В Минспорте делают предложение заменить дисквалификацию за допинг на штрафы

64
Источник:   —  11 марта 2016, 14:43

Штрафовать за использование допинга обязаны как самого спортсмена, так и персонал, это касается и распространения веществ, заявила Наталья Желанова.

В Минспорте делают предложение заменить дисквалификацию за допинг на штрафы

МОСКВА, 11 мар — Р-Спорт. Министерство спорта Российской федерации предлагает ввести в Кодекс об административных преступлениях (КОАП) не дисквалификацию попавшегося на допинге спортсмена, а штраф; это касается и фальсификации проб, заявила советник министра спорта Наталья Желанова.

В феврале состоялось собрание экспертного совета комитета Государственной думы по физической культуре и спорту. Среди прочего обсуждалась подготовка проектного плана федерального закона о вступлении уголовной ответственности за допинговые нарушения в спорте. Член экспертного совета комитета Сергей Алексеев, занимающийся разработкой документов, сказал агентству "Р-Спорт", что исправления в уголовный кодекс РФ по уголовному наказанию за употребление допинга обязаны быть приняты Госдумой до лета.

"Мы предлагаем ввести в КОАП не дисквалификацию попавшегося на допинге спортсмена, а штраф. Так как дисквалификацию он несет на уровне спортивных организаций вплотную до пожизненной. Причем штрафовать как самого спортсмена, так и персонал. Это касается и фальсификации проб на всякий стадии, так как это трудно подтвердить по линии антидопинговых организаций. И, разумеется, за распространение веществ", — сказала Желанова журналистам.

За последние дни из-за правильных проб на мельдоний были отстранены сразу некоторое количество русских спортсменов: теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин и биатлонист Эдуард Латыпов.

В Женеве девятого ноября две тысячи пятнадцатого года состоялась конференция, на которой самостоятельная комиссия WADA обвинила Россию в бесчисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить русских легкоатлетов от участия в соревнованиях под её эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF остановил членство ВФЛА, что обозначает отстранение русских спортсменов от интернациональных турниров.

Все спортивные новости читайте на вебсайте агентства "Р-Спорт">>

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кравцов о борьбы с допингом: КоАП необходимо дополнить статьей за саботаж

Кравцов о борьбы с допингом: КоАП необходимо дополнить статьей за саботаж

Глава Союза конькобежцев Российской федерации сказал о наличии данных о том, что мельдоний был умышленно подброшен Семену Елистратову и Павлу...

81
Регионам на чемпионат мира по футболу выделили 1.5 млрд рублей

Регионам на чемпионат мира по футболу выделили 1.5 млрд рублей

Чемпионат мира по футболу пройдёт в Российской федерации с четырнадцатого июня по пятнадцатое июля. В проведении задействуют двенадцать...

98
Болельщики просят назвать станцию МКЖД в честь ФК "Локомотив"

Болельщики просят назвать станцию МКЖД в честь ФК "Локомотив"

Власти Москвы прежде приняли решение о переименовании строящейся станции метро "Ходынское поле" в "ЦСКА". По суждению деятелей, дабы не ущемлять...

85
Комитет Государственной думы по охране здоровья обсудит пути борьбы с допингом

Комитет Государственной думы по охране здоровья обсудит пути борьбы с допингом

По суждению главы комитета Сергея Фургала, нужно собрать истинную информацию о данном препарате. Он думает, что также нужно собрать группу...

54
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook