Вячеслав Екимов: "Катюша" в сезоне-2017 получит нового спонсора

85
Источник:   —  08 сентября 2016, 10:45

При этом в составе команды останется только пять русских гонщиков и официально с нового сезона она будет иметь швейцарскую лицензию. Екимов уведомил в разговоре с корреспондентами: "Сейчас мы получаем швейцарскую лицензию (для участия в гонках Мирового тура, — прим.

Вячеслав Екимов:

Русская велосипедная команда "Катюша" сохранит свое место в престижном дивизионе Мирового тура, информировал генеральный администратор "конюшни" Вячеслав Екимов. При этом в составе команды останется только пять русских гонщиков и официально с нового сезона она будет иметь швейцарскую лицензию.

Екимов проинформировал в разговоре с корреспондентами: "Сейчас мы получаем швейцарскую лицензию (для участия в гонках Мирового тура, — прим. ред.). Но слово "Катюша" в наименовании сохранится, правда и добавится наименование нового спонсора". Из слов генменеджера, "формально "Катюша" будет считаться швейцарской командой, но все знают, что план первоначально русский".

При этом Екимов признал, что команда уменьшает русскую часть до пяти гонщиков: "Мне хотелось бы в какой-то мере извиниться перед русскими поклонниками велоспорта и сказать, что мы реально усиленно искали спонсоров в Российской федерации, в бизнесе, на уровне государства, но абсолютно никто не готов, помимо Игоря Макарова (глава организации "Арети" и глава государства Федерации велоспорта Российской федерации, прим. ред.), инвестировать в команду".

Екимов не исключает, что обстановка со временем изменится: "Возможно, после того как пройдет довольное число времени после Сочи-2014, когда закончится чемпионат мира по футболу, так и случится". Тем не менее, у "Катюши" появится новый спонсор, об объявлении которого будет объявлено позже.

В "Катюше" на сезон-2017 останутся Ильнур Закарин, Вячеслав Кузнецов, Матвей Мамыкин, Максим Бельков и Павел Кочетков. "Слава у нас входит в группу на северные "классики", — сообщает Екимова "РИА". – Матвей — это в перспективе, как мы думаем, отменный "горняк", парень с отличным потенциалом. Кочетков у нас воин, все это видели, к примеру, на Олимпиаде".

Генеральный администратор подметил, что "Катюша" завершила трансферный период. "Общая ориентация у нас на омоложение состава, плюс к нам пришел Тони Мартин с прицелом в том числе на домашний для него старт "Тур де Франс" и в поддержку группы на "классики". Разумеется, мы хотим, дабы из Закарина получился фаворит, генеральщик из разряда Хоакима Родригеса либо даже в перспективе Криса Фрума".

Стоит напомнить, что в данном сезоне в Мировом туре были две русские команды, но "конюшня" Tinkoff прекращает свое существование. После смены у "Катюши" формального гражданства команд из Российской федерации в престижном дивизионе не будет.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Теннисистку Дьяченко подозревают в договорном матче на US Open

Теннисистку Дьяченко подозревают в договорном матче на US Open

Матч 2-х спортсменок закончился со счетом 6:1, 6:1 в пользу представительницы Швейцарии. При этом, как уведомляет американское издание The New York Times,...

72
У чемпионата автомобильной "Формулы-1" будет новый владелец

У чемпионата автомобильной "Формулы-1" будет новый владелец

Американская организация Liberty Media удостоверила о начале процедуры покупки "Формулы-1". Liberty Media – один из самых больших конгломератов...

66
Флаг Российской федерации на Паралимпиаде: героизм белорусов против "подлинного фашизма"

Флаг Российской федерации на Паралимпиаде: героизм белорусов против "подлинного фашизма"

Он поспел пройти лишь некоторое количество десятков метров, как русский триколор у него выхватили. Интернациональный паралимпийский комитет...

85
"Ювентус" не отказался от получения у "Зенита" Витселя

"Ювентус" не отказался от получения у "Зенита" Витселя

Напомним, что трансфер бельгийца сорвался из-за позиции питерского клуба. Вот как Маротта прокомментировал обстановку: "Перед нами появилась...

79
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook