В МИД Белоруссии назвали вынос флага РФ мужественным поступком

78
Источник:   —  08 сентября 2016, 11:26

Но это - поступок. Наш спортсмен поступил серьезно, по-товарищески и по-мужски", - уведомил руководитель управления информации - пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Запад"."Если за такие поступки нужно отвечать, - то будем отвечать", - подметил Мирончик.

Министерство иностранных дел Беларуси расценило вынос русского флага членом белорусской делегации на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро как героический поступок.

"Не готов комментировать эту обстановку с точки зрения интернационального права. Но это - поступок. Наш спортсмен поступил серьезно, по-товарищески и по-мужски", - проинформировал руководитель управления информации - пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Запад".

"Если за такие поступки нужно отвечать, - то будем отвечать", - подметил Мирончик.

В министерстве спорта Белоруссии подметили, что пронос русского флага на церемонии в Рио с ведомством официально не согласовывался.

"Пока, на основании той информации, которой я располагаю на данную минуту, полагаю, что это частная инициатива (человека, который пронес флаг - ИФ)", - сообщил пресс-секретарь министерства Владимир Нестерович.

Он также предположил, что каких-либо санкций со стороны белорусского минспорта к этому человеку не последует.

Церемония открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро прошла поздно вечером в среду, и один из членов делегации сборной Белоруссии вышел на стадион "Маракана" с русским триколором.

Как отмечает "Би-би-си", мужчине получилось пройти по стадиону некоторое количество десятков метров, раньше чем флаг у него забрали.

Русские спортсмены не сумели принять участие в Паралимпийских играх из-за отстранения Паралимпийского комитета Российской федерации (ПКР) на основании доклада самостоятельной комиссии Глобального антидопингового агентства о государственной поддержке употребления допинга в стране.

После решения об отстранении спортсменов в белорусской делегации дали обещание пронести русский флаг на церемонии открытия в знак поддержки русских паралимпийцев. Впрочем МПК напрямую запретил белорусам это делать, заявив, что сходственное поведение будет расценено как политический жест.

СМИ извещают, что в МПК собираются установить особа виновника и наказать его.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Взломавший серверы Демпартии США хакер опроверг связь с правительством Российской федерации

Взломавший серверы Демпартии США хакер опроверг связь с правительством Российской федерации

Про это он известил газете The Wall Street Journal.«Я видел некоторое количество сообщений о том, что специалисты установили принадлежность моего IP к службе,...

47
Times of Israel назвала палестинского фаворита агентом КГБ

Times of Israel назвала палестинского фаворита агентом КГБ

Про это уведомляет The Times of Israel. В доказательство своих слов канал ссылается на документ из так называемого архива Митрохина — данные КГБ,...

90
В горах Словакии разбился вертолет скорой помощи

В горах Словакии разбился вертолет скорой помощи

cz. Находившиеся на борту четыре человека — пилот, два доктора и пациент — лишились жизни. Как информируется, вертолет скорой помощи был вызван,...

73
ОПК в 2017 г. запустит в серию производство станций спутниковой связи для РВСН

ОПК в 2017 г. запустит в серию производство станций спутниковой связи для РВСН

/ТАСС/. Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в госкорпорацию "Ростех") в две тысячи семнадцатом году запустит в серийное...

111
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook