Пресс-секретарь Лукашенко назвала вынос флага РФ в Рио его индивидуальной позицией

81
Источник:   —  08 сентября 2016, 12:57

"Вынос флага во время церемонии открытия - инициатива белорусской делегации. Тем не менее, я хочу подчеркнуть, что это позиция государственная и это в том числе позиция президента государства (Александра Лукашенко - ИФ) и президента нашего Паралимпийского комитета.

Вынос русского флага белорусским делегатом на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро - позиция государственная и, в том числе, позиция президента Белоруссии Александра Лукашенко, заявила его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт.

"Вынос флага во время церемонии открытия - инициатива белорусской делегации. Тем не менее, я хочу подчеркнуть, что это позиция государственная и это в том числе позиция президента государства (Александра Лукашенко - ИФ) и президента нашего Паралимпийского комитета. Мы солидарны с русскими паралимпийцами", - сообщает радиостанция "Говорит Москва" Эйсмонт.

Пресс-секретарь подметила, что крупные вопросы В обстановке с русскими паралимпийцами вызывает то, что абсолютно никто не предъявил доказательств использования ими допинга.

"Если они говорят про допинг, мы категорично против допинга, но ни одного факта по паралимпийцам, которые использовали бы допинг и которых отстранили от участия, предъявлено не было. А люди, для которых спорт - и это больше, чем спорт, были от Паралимпиады отстранены. Вот это наша государственная позиция и позиция президента нашего гостударства" подчеркнула Эйсмонт.

Флаг дисквалифицированной сборной

Церемония открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро прошла поздно вечером в среду, и один из членов делегации сборной Белоруссии вышел на стадион "Маракана" с русским триколором.

Как отмечает "Би-би-си", мужчине получилось пройти по стадиону некоторое количество десятков метров, раньше чем флаг у него забрали.

Русские спортсмены не сумели принять участие в Паралимпийских играх из-за отстранения Паралимпийского комитета Российской федерации (ПКР) на основании доклада самостоятельной комиссии Глобального антидопингового агентства о государственной поддержке употребления допинга в стране.

После решения об отстранении спортсменов в белорусской делегации дали обещание пронести русский флаг на церемонии открытия в знак поддержки русских паралимпийцев. Впрочем МПК напрямую запретил белорусам это делать, заявив, что сходственное поведение будет расценено как политический жест.

СМИ информируют, что в МПК собираются установить особа виновника и наказать его.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В МИД Белоруссии назвали вынос флага РФ мужественным поступком

В МИД Белоруссии назвали вынос флага РФ мужественным поступком

Но это - поступок. Наш спортсмен поступил серьезно, по-товарищески и по-мужски", - уведомил руководитель управления информации - пресс-секретарь...

78
Взломавший серверы Демпартии США хакер опроверг связь с правительством Российской федерации

Взломавший серверы Демпартии США хакер опроверг связь с правительством Российской федерации

Про это он известил газете The Wall Street Journal.«Я видел некоторое количество сообщений о том, что специалисты установили принадлежность моего IP к службе,...

47
Times of Israel назвала палестинского фаворита агентом КГБ

Times of Israel назвала палестинского фаворита агентом КГБ

Про это уведомляет The Times of Israel. В доказательство своих слов канал ссылается на документ из так называемого архива Митрохина — данные КГБ,...

90
В горах Словакии разбился вертолет скорой помощи

В горах Словакии разбился вертолет скорой помощи

cz. Находившиеся на борту четыре человека — пилот, два доктора и пациент — лишились жизни. Как информируется, вертолет скорой помощи был вызван,...

73
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook