Лукашенко одобрил решение белорусских паралимпийцев пронести в Рио флаг Российской федерации

58
Источник:   —  08 сентября 2016, 11:54

Про это в четверг, восьмого сентября, радиостанции «Говорит Москва» заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт.«Вынос флага во время церемонии открытия — инициатива белорусской делегации.

Лукашенко одобрил решение белорусских паралимпийцев пронести в Рио флаг Российской федерации

Глава государства Белоруссии Александр Лукашенко одобрил поступок делегации республики, члены которой вышли на церемонию открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро с флагом Российской федерации. Про это в четверг, восьмого сентября, радиостанции «Говорит Москва» заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт.

«Вынос флага во время церемонии открытия — инициатива белорусской делегации. Тем не менее я хочу подчеркнуть, что это позиция государственная, и это в том числе позиция президента государства и президента нашего Паралимпийского комитета. Мы солидарны с русскими паралимпийцами», — подчеркнула она.

Пресс-секретарь Лукашенко добавила, что ни одного факта, доказывающего использование допинга русскими паралимпийцами, предъявлено не было, «а люди, для которых спорт — это больше, чем спорт, были от Паралимпиады отстранены». «Вот это наша государственная позиция и позиция президента нашего гостударства», — резюмировала Эйсмонт.

Перед этим восьмого сентября информировалось, что Интернациональный паралимпийский комитет (МПК) идентифицировал мужчину, вынесшего русский флаг на церемонию открытия. Его имя официально не именовалось. Впрочем СМИ известили, что это директор Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Андрей Фомочкин. В МПК решается вопрос касательно того, какие меры будут применены в отношении него.

Церемония открытия Паралимпиады прошла седьмого сентября на стадионе «Маракана» в Рио. Член белорусской делегации вышел на парад спортсменов с русским триколором. Он пронес знамя около четверти круга стадиона, после этого его изъяли.

двадцать третьего августа председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель пообещал взять на церемонию открытия русский флаг в знак единства с отстраненными от соревнований россиянами. В МПК делать это запретили. Позже Шепель уточнил, что официальная делегация на стадионе будет нести только белорусское знамя.

седьмого августа МПК отстранил сборную Российской федерации в полном составе от участия в Паралимпиаде. Это решение было принято на основании доклада самостоятельной комиссии WADA под управлением Ричарда Макларена. Спортивный арбитражный суд и Федеральный суд Швейцарии признали решение МПК объективным. В комитете также отказались рассматривать индивидуальные заявки русских атлетов.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Газета узнала имя вынесшего на Паралимпиаде русский флаг белоруса

Газета узнала имя вынесшего на Паралимпиаде русский флаг белоруса

Про это информирует kp. ru. Фомочкин, уроженец Армавира (Краснодарский край), является мастером спорта интернационального класса, победителем...

87
Тайна упавших в небосвод

Тайна упавших в небосвод

Согласно итогам Межгосударственного авиационного комитета (МАК), начальник воздушного судна либо 2-й пилот неосознанно нажимали на тормозные...

51
В Минспорта Белоруссии назвали вынос русского флага «порывом души»

В Минспорта Белоруссии назвали вынос русского флага «порывом души»

Про это в четверг, восьмого сентября, заявил пресс-секретарь ведомства Владимир Нестерович, передает "РИА". «Это была личная инициатива. Думаю,...

58
Коллега ОКР опроверг информацию о пожаре в здании комитета

Коллега ОКР опроверг информацию о пожаре в здании комитета

Про это в четверг, восьмого сентября, в дискуссии с журналистом «Ленты. ру» информировал один из работников ОКР.«Никакого пожара нет. Я нахожусь...

85
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook