Функционирования МПК в отношении белорусской паралимпийской команды возмутили Лукашенко

56
Источник:   —  08 сентября 2016, 20:24

Комментируя информацию с проносом членом сборной Белоруссии флага РФ, она сказала: "По моей информации, сама церемония, процедура выноса русского флага нашей делегацией должна была выглядеть абсолютно по другому: за нашим основным флагоносцем-колясочником в делегации следовали еще четыре колясочника, и именно у них при выезде на стадион были два огромных флага - белорусский и русский.

Глава государства Белоруссии Александр Лукашенко возмущен действиями Интернационального паралимпийского комитета в отношении белорусской команды В обстановке с проносом в процесе церемония открытия Паралимпиады в Рио, известила его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт.

Комментируя информацию с проносом членом сборной Белоруссии флага РФ, она сказала: "По моей информации, сама церемония, процедура выноса русского флага нашей делегацией должна была выглядеть абсолютно по другому: за нашим основным флагоносцем-колясочником в делегации следовали еще четыре колясочника, и именно у них при выезде на стадион были два крупных флага - белорусский и русский. Именно они обязаны были везти рядом эти флаги во главе белорусской делегации", - приводят слова Эйсмонт белорусские государственные СМИ

"Но интернациональные спортивные функционеры, недолго думая, скрутили наших олимпийцев-колясочников, отобрали у них эти флаги и не разрешили людям тихо, спокойно и миролюбиво выразить свое суждение", - подчеркнула пресс-секретарь. По её словам, данный факт возмутил многих, "в особенности возмутил президента нашего гостударства".

Перед этим стало известно, что Интернациональный Паралимпийский комитет (МПК) начал разбирательство в отношении одного из членов делегации сборной Белоруссии, который возник на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро с русским флагом. Мужчине получилось пройти по стадиону некоторое количество десятков метров, раньше чем флаг у него забрали.

В четверг белорусское издание "Прессбол" известило, что русский флаг нес директор центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Белоруссии Андрей Фомочкин.

Как известил директор по связям с общественностью Интернационального паралимпийского комитета Крэйг Спенс, нарушитель лишен лицензии в Рио.

Русские спортсмены не сумели принять участие в Паралимпийских играх из-за отстранения Паралимпийского комитета Российской федерации (ПКР) на основании доклада самостоятельной комиссии ВАДА о господдержке употребления допинга.

После решения об отстранении спортсменов в белорусской делегации обещали пронести флаг РФ на церемонии открытия в знак поддержки русских паралимпийцев. Впрочем МПК напрямую запретил белорусам это делать, заявив, что сходственное поведение будет расценено как политический жест.

Альтернативные соревнования

Перед этим В столице Российской федерации празднично открылись Всероссийские соревнования, входящие в программу летней Паралимпиады. В них принимают участие русские паралимпийцы, лишенные возможности выступить в Играх-2016 в Рио. Эти соревнования организованы по инициативе президента России Владимира Путина.

Открытые Всероссийские соревнования по видам спорта, входящим в программу летней Паралимпиады, продлятся до десяти сентября.

В соревнованиях примут участие двести шестьдесят три спортсмена, они будут состязаться по семи видам спорта, еще по одиннадцать видам будут проведены мастер-классы. Местом выполнения выбраны учебно-тренировочный центр "Новогорск", центр спортивной подготовки "Озеро Круглое" и центр спортивной подготовки "Крылатское".

Победители и призеры русских соревнований получат такие же призы и денежные награды, какие они могли бы получить по выводам Паралимпийских игр.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Владелец Кубка Гагарина прекрастил серию поражений в КХЛ

Владелец Кубка Гагарина прекрастил серию поражений в КХЛ

Встреча, прошедшая в четверг, завершилась со счетом 2:1(1:0, 0:1, 1:0) в пользу "Металлурга". Благодаря этой победе действующий владелец Кубка Гагарина,...

91
Макарова и Веснина проиграли в 1/2 финала US Open

Макарова и Веснина проиграли в 1/2 финала US Open

В борьбе за выход в финал они встречались с Бетани Маттек-Сэндс (США) и Люси Шафаржовой (Чехия). Матч закончился поражением россиянок со счётом...

53
В Польше четырех россиян обвинили в помощи исламистам

В Польше четырех россиян обвинили в помощи исламистам

Про это информируется на вебсайте Национальной прокуратуры государства. Известны имена обвиняемых — это Таус Г., Заур Г., Алви И. и Шахман...

78
Незнакомые открыли стрельбу в техасской школе

Незнакомые открыли стрельбу в техасской школе

Про это уведомляет CNN. По последним данным, пеерстрелка началась в актовом зале школы. Один человек, ориентировочно ученик, был ранен и позднее...

84
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook