Канада выиграла Кубок мира по хоккею

64
Источник:   —  30 сентября 2016, 05:50

Во 2-м матче финальной серии Кубка мира-2016 до 2-х побед канадские хоккеисты нанесли поражение сборной Европы - 2:1 (0:1, 0:0, 2:0). Владельцы турнира пропустили гол в 1-ом периоде и долго не могли отыграться.

Сборная Канады по хоккею во 2-й раз стала владельцем Кубка мира.

Во 2-м матче финальной серии Кубка мира-2016 до 2-х побед канадские хоккеисты нанесли поражение сборной Европы - два:1 (0:1, 0:0, 2:0). Владельцы турнира пропустили гол в 1-ом периоде и долго не могли отыграться. Ключевым отрезком матча стала пятьдесяти восьмая минута, когда Патрис Бержерон реализовал численное преобладание. А за тридцать шесть секунд до окончания третьего периода, уже в меньшинстве, сборная Канады выдернула победу: шайбу забросил Брэд Маршан.

Путь финалистов

На групповом этапе сборная Канады одержала все три победы, поочередно взяв верх над Чехией (шесть:0), США (4:2) и той же Европой (4:1). Это разрешило ей набрать 6 очков (за победу на этом турнире присуждалось 2 балла) и финишировать на 1-ом месте в группе А. По турнирному раскладу противником владельцев Кубка мира по полуфиналу стала сборная Российской федерации, ставшая 2-й в группе В. В процесе встречи канадцы вначале вели в счете, после этого разрешили россиянам не только отыграться, но и выйти вперед. Впрочем итоговый перевес оказался все же на стороне сборной Канады - 5:3.

Таким образом, сборная Канады стала 2-х кратным владельцем Кубка мира, прежде данный турнир ей покорился в две тысячи четвертом году. К триумфу команду теперь привел пятьдесятитрехлетний эксперт Майк Бэбкок.

Что касается сборной Европы (в её состав вошли хоккеисты из европейских государств, которые не представлены на турнире отдельными сборными - таких, как Словакия, Германия, Австрия, Швейцария, Норвегия и других), то в той же группе А она стала 2-й, непредвиденно оставив позади себя (и за бортом турнира) КОМАНДЫ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ (3:2, в овертайме) и Чехии (3:0).

Сборная Российской федерации на Кубке мира-2016

Сборная Российской федерации начала свой турнирный путь матчем против Швеции. Пропустив две шайбы во 2-м периоде с чуть больше чем минутным промежутком, команда сумела отыграть одну шайбу за тридцать три секунды до окончания финальной сирены. Автор гола Александр Овечкин скоро сумел опять поразить ворота шведов, но на данный раз судьи не засчитали гол, зафиксировав нарушение со стороны капитана сборной Российской федерации.

Дальнейшим противником россиян стала команда Северной Америки, составленная из игроков США и Канады не старше 23 лет. Встреча оказалась богатой на голы. Пропустив в 1-м периоде один гол, команда Олега Знарка ответила четырьмя шайбами. Но противник сумел сократить отставание до одного гола и сберечь интригу до финальной сирены. Итоговый счет - 4:3 в пользу сборной Российской федерации.

В третьем матче группового этапа Российской федерации противоборствовала сборная Финляндии, к тому моменту уже лишившаяся шансов на выход в плей-офф. В стартовой 20-минутке встречи противникам отличиться не получилось, во 2-м периоде россияне отличились двукратно и закрепили триумф в третьем отрезке матча - победа со счетом 3:0.

В финал сборной России пройти не получилось, от того что в 1/2 финала, как информировалось, она уступила Канаде (3:5).

История Кубка мира

Кубок мира по хоккею проводится под эгидой Национальной хоккейной лиги (НХЛ). В турнире могут принять участие все сильнейшие хоккеисты, охраняющие цвета клубов НХЛ. В одна тысяча девятьсот девяносто шестом и 2004 годах он проходил в ряде городов Северной Америки и Европы, в России это соревнование не проходило. Предшественником Кубка мира являлся Кубок Канады. Помимо команды Канады, Кубок мира выигрывала и сборная США - в 1996 году. Кубок Канады проводился пять раз; четыре раза его выигрывала Канада, один раз (в одна тысяча девятьсот восемьдесят первом году) – сборная СССР.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook