РФ и Армения – лидеры ЧМ по шахматам среди юношей и девушек после семи туров

56
Источник:   —  30 сентября 2016, 13:11

В раунде номер семь убедительнее других выглядели представители Армении. Основное открытие чемпионата, абсолютно, Хаик Мартиросян. В сегменты "до 16", он выиграл семь партий из семи.

РФ и Армения – лидеры ЧМ по шахматам среди юношей и девушек после семи туров

Чемпионат мира по шахматам среди юношей и девушек до 14, 16 и 18 лет в Югре уже перевалил экватор – после седьмого тура приблизительно ясен расклад сил на финише, но точных итогов пока нет ни в одной из категорий.

В раунде номер семь убедительнее других выглядели представители Армении. Основное открытие чемпионата, абсолютно, Хаик Мартиросян. В сегменты "до 16", он выиграл семь партий из семи. Даже рассматривая, что заключительная встреча с Максимом Сорокиным складывалась для Хаика не вовсе успешно – в один момент он мог претендовать на ничью либо даже уступить, но этого не случилось. Наивысший итог заслуживает уважения. Теперь отрыв Мартиросяна от преследователей – полтора очка.

Впрочем значимо подметить, что такой же уверенной поступью идет и русский игрок в сегменты до 14 лет — Семен Ломасов. У него была безвыходная позиция черными против Феликса Блобергера, но шахматист из Российской федерации своим большим желанием австрийца все же сломил, и тот в два хода пердал позицию с лишней фигурой. Между прочим, самый молодой спортсмен турнира, девятилетний россиянин Георгий Рябов, набрал на чемпионате лишь два очка. Впрочем это не ужасно. Ведь основное, что получает тут шахматист, это немыслимо пригодный навык и эмоции от масштабного события.

И вновь о мощных игроках из Армении. Еще одну победу их команде принесла Сирануш Гукасян в категории "до 18 лет". Удивив Нино Хомерики, шахматистка приблизилась к лидерам — Александре Оболенцевой из Российской федерации и гречанке Ставруле Цолакиду. Они тоже выиграли в седьмом туре.

Среди 18-летних юношей Армения тоже идет хорошо, но не отлично. Мануэль Петросян, на которого сделаны крупные ставки, сыграл в данный день вничью с иранцем Шахином Лопаризангешем. В то время как его основной соперник — русский спортсмен Максим Вавулин, свой бой выиграл.

Вырвалась в единовластные лидеры в категории "до 16" россиянка Полина Шувалова. А среди 14-летних спортсменок россиянок в первой тройке на текущий момент нет.

Впереди четыре тура и интригующие встречи. Чья национальная команда будет выглядеть мощнее по выводу, будет внятно третьего октября в день закрытия чемпионата мира среди юношей и девушек до 14, 16 и 18 лет.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нападающий Федор Смолов получил травму в матче с "Ниццей"

Нападающий Федор Смолов получил травму в матче с "Ниццей"

Смолов рискует пропустить ближайшие матчи клуба и сборной Российской федерации. Федор забил 1-й из пяти мячей в ворота гостей, но при этом...

69
Теннисистка Светлана Кузнецова не сумела выйти в финал турнира в Китае

Теннисистка Светлана Кузнецова не сумела выйти в финал турнира в Китае

баксов. Россиянка Светлана Кузнецова не сумела пробиться в финал в одиночном разряде. В 1/2 финала Светлана проиграла словацкой спортсменке...

76
Американские власти выпустили инструкцию о том, как не трудиться с Россией

Американские власти выпустили инструкцию о том, как не трудиться с Россией

Даже сделали для своих компаний инструкцию, воспрещающую трудиться с русской стороной, извещают в МИД РФ. "Я лично читал выпущенную Госдепом...

78
Похищенные в Амстердаме в две тысячи втором году картины ван Гога обнаружили у неаполитанской мафии

Похищенные в Амстердаме в две тысячи втором году картины ван Гога обнаружили у неаполитанской мафии

По информации вещателя, было проведено "масштабное продолжительное разбирательство", в процесе которого картины были изъяты у неаполитанской...

83
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook