Карякин и Карлсен сыграли вничью в 12-й партии матча за мировую шахматную корону

74
Источник:   —  28 ноября 2016, 23:48

Партия, прошедшая в 1-й день недели, растянулась на тридцать пять минут, противники согласились на ничью на 30-м ходу. Карякин играл черными фигурами. После двенадцать партий счет равный - 6:6.

Номинант на звание чемпиона мира по шахматам россиянин Сергей Карякин и действующий владелец титула норвежец Магнус Карлсен свели к ничьей двенадцать-ю партию матча за мировую шахматную корону в Нью-Йорке.

Партия, прошедшая в 1-й день недели, растянулась на тридцать пять минут, противники согласились на ничью на тридцать-м ходу. Карякин играл черными фигурами.

После 12 партий счет равный - 6:6.

В предыдущей, 11-й партии чемпионского матча была зафиксирована ничья.

1-е семь партий завершились вничью, восьмую Карякин выиграл, в девятой противники опять согласились на ничью, в десять-й поборол норвежец.

В случае ничьей регламентом чемпионского матча предусматривается тай-брейк. Он включает в себя четыре партии с контролем времени двадцать пять минут на всякого + 10 секунд на ход.

Если и тай-брейк не выявит победителя, то гроссмейстеры проведут две партии с контролем пять минут всякому + третьей секунды на ход. Ничья по результатам этих 2-х партий вынудит противников сыграть добавочные четыре блицматча из 2-х партий каждый.

В случае если опять победитель не определится, то участники матча проведут так называемый "армагеддон" - решающая партия, в которой белые фигуры имеют пять минут, а черные - 4 минуты, с добавлением три секунд на ход, начиная с 61-го хода. В данном случае белым нужна победа, в свою очередь черным довольно сыграть вничью.

Тай-брейк намечен на 30 ноября.

Магнус Карлсен является 16-м чемпионом мира. Весной две тысячи тринадцатого года он выиграл турнир претендентов, а осенью в матче за звание чемпиона мира обыграл действовавшего на тот момент владельца титула индийца Вишванатана Ананда.

Через год Карлсен защитил свой титул, поборовши того же В. Ананда.

Весной текущего года Карякин выиграл турнир претендентов и стал противником Карлсена по чемпионскому матчу.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Принуждавшего дочка писать верно калужанина заподозрили в истязаниях

Принуждавшего дочка писать верно калужанина заподозрили в истязаниях

По версии следствия, мужчина приблизительно 6 месяцев (с марта по октябрь две тысячи шестнадцатого года) планомерно избивал девчонку, «а еще...

61
Донской: до решения комиссии ООН по русской арктической заявке пройдет минимум 5 лет

Донской: до решения комиссии ООН по русской арктической заявке пройдет минимум 5 лет

/Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Рассмотрение русской заявки по арктическому шельфу займет у Комиссии ООН по границам континентального шельфа...

111
Министр нефти Ирана назвал причины, по которым встреча ОПЕК может провалиться

Министр нефти Ирана назвал причины, по которым встреча ОПЕК может провалиться

/ТАСС/. Встреча членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене тридцатого ноября не будет эффективной и не закончится подписанием...

151
Каток и рождественская ярмарка открываются на Красной площади В городе Москва

Каток и рождественская ярмарка открываются на Красной площади В городе Москва

/ТАСС/. Праздничное открытие катка и ярмарки состоится во вторник на Красной площади Москвы. Главный темой оформления ледовой площадки в данном...

70
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook