Предложена грядущая судоходная схема Северного Ледовитого океана

171
Источник:   —  08 сентября 2016, 01:01

Изучение опубликовано в журнале Geophysical Research Letters, коротко о нем уведомляет издание BBC News. К концу столетия в случае, если среднегодовая температура на Земле повысится в среднем на два градуса Цельсия, Северный Ледовитый океан будет доступен для судоходства с помощью маленьких ледоколов практически целый год — в течение 10-12 месяцев.

Предложена грядущая судоходная схема Северного Ледовитого океана

Британские метеорологи из Ридингского института спрогнозировали трансарктические судоходные пути грядущего, а еще представили допустимую карту таких маршрутов. Изучение опубликовано в журнале Geophysical Research Letters, коротко о нем уведомляет издание BBC News.

К концу столетия в случае, если среднегодовая температура на Земле повысится в среднем на два градуса Цельсия, Северный Ледовитый океан будет доступен для судоходства с помощью маленьких ледоколов практически целый год — в течение 10-12 месяцев.

Корабли без ледоколов сумеют в данном случае к середине столетия вольно проходить через океан в течение двадцать дней, а к концу столетия — семнадцать дней. Если темпы выбросов углекислого газа сократятся, в соответствии с Парижским соглашением, то к середине столетия свободное судоходство на севере будет вполне вероятно в течение двадцать три дней, и 22 дней — к концу столетия.

Метеорологи подмечают, что, невзирая на потепление, в зимнее время Северный Ледовитый океан все равно останется покрытым большинством разбросанных льдов. Логистическим фирма в данном случае предстоит, с помощью спутниковой съемки, определиться с оптимальным маршрутом.

К своим итогам ученые пришли в итоге компьютерного моделирования. Эксперты отследили эволюцию пяти особенно знаменитых климатических моделей, разрешающих предсказывать разделение арктического льда в океане в зависимости от сезона.

Недопустить возрастание средней годовой температуры на два градуса Цельсия к концу XXI века ученые и политики призвали в рамках Парижского соглашения, достигнутого странами-участниками в две тысячи пятнадцатом году. Освобождение Северного Ледовитого океана ото льда разрешит сильно удешевить транспортировку грузов между Европой и Северной Америкой.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Окровавленный барон

Окровавленный барон

За два дня до этого Азиатская дивизия белогвардейского генерала Романа фон Унгерн-Штернберга, состоящая из азиатов и русских казаков, разгромила...

133
Плишкова вышла в 1/2 финала US Open

Плишкова вышла в 1/2 финала US Open

Плишкова в среду в 1/4 финала обыграла представительницу Хорватии Ану Конюх - 6:2, 6:2. Сейчас чешка сразится с победительницей пары Серена Уильямс...

102
Глава Пентагона обвинил Россию в тяготении подорвать мировой порядок

Глава Пентагона обвинил Россию в тяготении подорвать мировой порядок

Соответствующее заявление он сделал, выступая с речью в Оксфордском институте, передает Associated Press. По его суждению, невзирая на коллективно...

58
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook