Новый инструмент рассчитает результативность возобновляемых источников энергии в всякий точке мира

92
Источник:   —  08 сентября 2016, 11:57

Ученые из Имперского колледжа Лондона и Швейцарской высшей технической школы Цюриха разработали неповторимый веб-инструмент под наименованием Renewables.

Новый инструмент рассчитает результативность возобновляемых источников энергии в всякий точке мира

Интернациональная команда учёных представила план, ещё на один шаг приближающий предстоящее, в каком есть место альтернативной энергетике.

Ученые из Имперского колледжа Лондона и Швейцарской высшей технической школы Цюриха разработали неповторимый веб-инструмент под наименованием Renewables. ninja, способный рассчитать число энергии, изготавливаемой солнцем и ветром в всякий точке мира. Практически он разрешает оценить потенциал всякого определенного места, где может расположиться та либо другая электростанция.

По суждению авторов работы, такой инструмент должен оказать помощь учёным и работникам промышленности в сложный задаче прогнозирования, какой будет эффективность электростанции в той либо другой точке мира, а еще для всеобщего увеличения производительности этой отрасли.

Как сообщил в пресс-релизе соавтор проектного плана Штефан Пфеннингер (Stefan Pfenninger), инструмент уже помог ответить на многие главные вопросы о нынешней и грядущей инфраструктуре возобновляемых источников энергии по всей Европе и в Великобритании. Его испытали пятьдесят четыре организации в двадцати двух странах, в том числе немецкий энергетический концерн RWE (Rheinisch-Westfälisches Elektrizitätswerk). За изучением следили Еврокомиссия и Интернациональное энергетическое агентство.

Обычный обзор показал, что так называемый показатель мощности европейских ветровых электростанций составляет 24%, то есть они производят лишь около четверти энергии, которую могли бы давать, если бы ветер дул в полную силу всякий день.

Такие подсчёты разрешают осознать, насколько результативно работает всякая турбина. К примеру, изучение показало, что больше высокие турбины, расположенные в открытом море, а не на побережье, где скорость ветра ниже, поднимут показатель мощности до 31%. Это как раз тот случай, когда значимо не число, а качество, говорят учёные: необходимо попросту больше результативно применять силу ветра, и новый инструмент поможет в оценке таких вещей.

Ещё одно испытание прибора было связано с ясной энергетикой. Renewables. ninja подсчитал почасовой выход энергии от панелей ясных батарей. Выяснилось, к примеру, что Британия – как известно, не самая ясная держава – изготавливает в летние дни больше энергии, чем среднестатистическая АЭС.

Как подмечают специалисты, предстоящее ветровой и ясной энергетики пока во многом спорно: самый крупный недочет – связанность от климатических условий и непостоянство, которое не могут себе разрешить национальные системы питания. Сегодня правила таковы, что если возникает избыток мощности, кое какие источники обязаны быть отключены, а от того что генераторы энергии ветра и солнца включить и отключить проще всего, то выбор практически постоянно падает на них. Внятно, что такая обстановка невыгодна бизнесу.

Подметим, что сегодня любая энергетическая фирма имеет своих экспертов для прогнозирования энергоэффективности генераторов. Пфеннингер и соавтор работы, его сотрудник Иэн Штаффель (Iain Staffell) уверены, что новый веб-инструмент разрешит оптимизировать работу, дабы энергия и людей, и турбин не расходовалась впустую.

При разработке своей программы учёные, дабы предсказать скорость ветра и "мощность" ясных лучей, применяли данные слежений за погодой за последние 30 лет. Они составили подробнейший график для всякой точки планеты на все триста шестьдесят пять дней. Эта информация в сочетании со специфическими колляциями турбин и генераторов всякой определенной компании-производителя разрешит возвести высокоэффективные ветряные и ясные фермы, а значит, и повысить возможности альтернативной энергетики в целом.

Подробнее о разработке можно прочитать в статье, опубликованной в журнале Energy.

Перед этим "Вести. Наука" рассказывали об увлекательном рекорде: Португалия продержалась на одной лишь альтернативной энергии сто семь часов кряду.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Матвиенко предложила безработным самостоятельно оплачивать медстраховку

Матвиенко предложила безработным самостоятельно оплачивать медстраховку

По её словам, теперь вклады за неработающее население в систему ОМС вносят бюджеты русских регионов. "Нужно провести сверку: неработающие...

72
Алгорифм богатства: Greeder. ru обучит торговаться по науке

Алгорифм богатства: Greeder. ru обучит торговаться по науке

ru заключил свою десятитысячную сделку. Инновационный сервис, дающий клиентам возможность торговаться с продавцами за понравившийся товар,...

103
У рэпера Птахи идет обыск по наводке "Антидилера"

У рэпера Птахи идет обыск по наводке "Антидилера"

В квартире музыканта проводится обыск. "Движение "Антидилер" написало заявление о том, что рэпер Птаха отрицательно высказался в их сторону,...

110
В Кубинке проходит интернациональный форум "Армия-2016"

В Кубинке проходит интернациональный форум "Армия-2016"

Генеральным спонсором мероприятия выступил банк ВТБ, который уже давным-давно занимает главенствующие позиции в совместной работе с предприятиями...

130
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook