Австралийские ученые разработали курс обучения "Как выжить на Марсе"

79
Источник:   —  08 сентября 2016, 12:53

/Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Необыкновенный онлайн-курс разработали австралийские ученые из института Монаш (Мельбурн). Они приглашают всех желающих освоить навыки жизни на Марсе.

Австралийские ученые разработали курс обучения "Как выжить на Марсе"

СИДНЕЙ, восьмого сентября. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Необыкновенный онлайн-курс разработали австралийские ученые из института Монаш (Мельбурн). Они приглашают всех желающих освоить навыки жизни на Марсе.

Как рассказала один из авторов новой образовательной программы звездочет Ясмина Лазендиц-Гэллоуэй, обучение будут проводить ведущие эксперты института в области физики, химии, астрономии, биологии, геологии и других наук. Их задача состоит в одном - оказать помощь ученикам выжить.

"На Марсе нет воздуха, нет воды, пищи, нет легкодоступной энергии. На Марсе очень холодно, очень немного ясного света и при этом достаточно сильная радиация. Дабы выжить в таких условиях, людям понадобится огромная смекалка и умелое использование достижений науки и техники".

"Марс размещен приблизительно в двухсот двадцати пяти миллионах км. от Земли, но это исключительная, помимо нашей, планета Ясной системы, на которой теоретически могут жить люди, - рассказала академик химии Тина Овертон. - И мы хотим оказать помощь нашим грядущим ученикам осознать, с какими задачами они столкнутся, когда переберутся на Марс".

"Дабы существовать на Марсе, вы обязаны знать очень много, - отметила геолог Марион Андерсон. - Вы обязаны быть немного химиком, немного геологом, физиком, биологом, математиком. А еще стоит иметь правда бы исходные представления об инженерии и медицине".

Обучение начнется двадцать четвертого октября и продлится в течение месяца. Учить желающих будут бесплатно. Как известили ТАСС коллеги института, записаться на курс может всякий желающий самостоятельно от возраста, уровня образования и государства проживания. Одно из основных требований к грядущим учащимся - познание английского языка, на котором будет вестись преподавание.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Шерпа поведала о популярности Путина на саммите G20

Шерпа поведала о популярности Путина на саммите G20

Про это в среду, седьмого сентября, рассказала шерпа государства в G20 Светлана Лукаш, уведомляет "РИА". По её словам, многие участники саммита...

101
Нарышкин сравнил поджог киевского «Интера» с истреблением книг нацистами

Нарышкин сравнил поджог киевского «Интера» с истреблением книг нацистами

Про это в среду, седьмого сентября, информирует «Интерфакс».«Последние события, которые случились В городе Киев с телеканалом "Интер", говорят...

113
Специалисты отказались признать важность зарубежных избирателей на Смоленщине

Специалисты отказались признать важность зарубежных избирателей на Смоленщине

Свою оценку он озвучил в дискуссии с «Лентой. ру» в среду, седьмого сентября. Таким образом специалист прокомментировал предположения о том,...

94
Кадырова позовут на предвыборные дебаты

Кадырова позовут на предвыборные дебаты

Свое решение правозащитница удостоверила агентству "РИА". «Да, это так. Да, хочу дебатировать с Рамзаном, который возглавляет список от "Цельной...

69
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook