Сработало на пьющих крысах: обнаружен метод совладать с алкогольной зависимостью

162
Источник:   —  08 сентября 2016, 17:34

Но, что самое значимое, влияние на эти самые клетки разрешает побороть алкогольную связанность, по крайней мере, у крыс. "Мы можем абсолютно избавиться от алкогольной зависимости, воздействуя на сеть нейронов", — говорит ведущий автор изучения Оливье Джордж (Olivier George).

Сработало на пьющих крысах: обнаружен метод совладать с алкогольной зависимостью

Незадолго учёные из Научно-исследовательского университета Скриппса узнали, что определённая группа клеток головного мозга связана с тягой к употреблению алкоголя. Но, что самое значимое, влияние на эти самые клетки разрешает побороть алкогольную связанность, по крайней мере, у крыс.

"Мы можем абсолютно избавиться от алкогольной зависимости, воздействуя на сеть нейронов", — говорит ведущий автор изучения Оливье Джордж (Olivier George).

Новое изучение, опубликованное в издании Journal of Neuroscience, построено на достижениях прошлых научных работ. Американские ученые показали, что употребление алкоголя активирует определённые группы нейронов. И чем больше и почаще человек пьёт, тем больше усиливается активизация нейронных цепочек – это, в финальном итоге, приводит к алкогольной зависимости либо наркомании. Мозг понемногу формирует связь "алкоголь-вознаграждение", подмечают специалисты.

В новом изучении учёные постигали, существует ли какой-то метод влиять только на клетки, образующие эти цепи. И у людей, и у крыс такие клетки составляют лишь около пяти % нейронов в центральных областях миндалевидного тела головного мозга.

Ученые проводили эксперименты на крысах с алкогольной зависимостью (они были намеренно сделаны для научных работ такого рода). В их организме в нейронах, на которые воздействует алкоголь, вырабатывался светящийся белок. Звериные помогли учёным по-новому взглянуть на то, как такие нейронные цепи формируются в головном мозге по мере улучшения болезни.

Позже учёные ввели звериным вещество, которое блокирует активность нейронов, связанных с алкогольной зависимостью.

Из слов Джорджа, он был в особенности потрясен, подметив, что крысы абсолютно перестали бесконтрольно употреблять алкоголь. Данный результат длился долгое время. "Мы никогда не видели, дабы такой мощный результат сохранялся некоторое количество недель", — говорит исследователь.

Учёные не поверили своим глазам, следственно повторили эксперимент ещё два раза. Но результат был таким же – крысы переставали маниакально употреблять алкоголь. "Похоже, звериные забывали о своей зависимости", — отмечает учёный.

При этом крысам по-прежнему нравилось пить воду с сахаром, то есть ученые воздействовали на те нейроны (что связаны с алкоголем), а не на всю систему вознаграждения мозга. Между прочим, грызуны также не испытывали проблемных задач при избавлении от алкогольной зависимости, к примеру, у них не было специфической дрожи.

Новое изучение, из слов экспертов, показывает, чем на уровне клеток отличаются эпизодическое употребление алкоголя и тяжёлая связанность. Так, у звериных, которые не зависили от спиртного, выключение нейронов, связанных с тягой, оказало незначительное влияние. Мозг, возможно, попросту переключался на новую группу нейронов, как словно путь между алкоголем и вознаграждением ещё не был установлен.

Из слов изыскателей, дальнейший шаг — отследить образование нейронных цепей, которые отвечают за зависимости у людей, и обнаружить метод применить эти познания для спасения человечества.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Подготовка "Лужников" к ЧМ-2018 получила "зеленый" ранг

Подготовка "Лужников" к ЧМ-2018 получила "зеленый" ранг

Это обозначает, что реконструкция идет по графику, и объект будет сдан в срок. Про это было заявлено в процесе визита на стадион комиссии FIFA. Представители...

69
Один из гонщиков на "Гелендвагене" оказался судим за кражу

Один из гонщиков на "Гелендвагене" оказался судим за кражу

Один из фигурантов дела, к примеру, теперь отбывает воображаемый срок за кражу. В среду они выслушали новое обвинение, а еще лицом к лицу встретились...

83
Белорусский спортсмен готов ответить за русский флаг

Белорусский спортсмен готов ответить за русский флаг

Триколор поднял один из членов сборной Белоруссии во время парада сборных. Сделал он это в знак единства с отстраненными от соревнований...

121
Обитатели проспекта Вернадского - в кольце траншей и стройплощадок

Обитатели проспекта Вернадского - в кольце траншей и стройплощадок

Люди вязнут в грязи, пробиваются через ряды строительной техники либо совсем обязаны идти по проезжей части. "Все перекопали, не пройти...

159
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook