Всякому двадцатому предрекли раннюю гибель

121
Источник:   —  30 сентября 2016, 00:03

Посвященное этому изучение опубликовано в журнале Aging, коротко о нем информирует Калифорнийский институт в Лос-Анджелесе. Приблизительно у пяти % принявших участие в изучении, биологический возраст оказался выше реального.

Всякому двадцатому предрекли раннюю гибель

Американские генетики показали, что существует группа людей, которые, невзирая на положительное питание, регулярные физические нагрузки и отсутствие серьезных заболеваний, могут стареть стремительней тех, кто не ведет здоровый образ жизни. Посвященное этому изучение опубликовано в журнале Aging, коротко о нем уведомляет Калифорнийский институт в Лос-Анджелесе.

Приблизительно у пяти % принявших участие в изучении, биологический возраст оказался выше реального. Ученые отследили генетические причины этого. Выяснилось, что ускоренное старение у таких людей происходит из-за метилирования ДНК, приводящего к нарушениям типичной дифференцировки клеток организма. Это на пятьдесят % повышает риск несвоевременной гибели по сопоставлению с нормой.

К примеру, если разглядеть 2-х 60-летних мужчин, один из которых попадает в указанные выше пять %, а иной — нет, но курит, то вероятность несвоевременной гибели первого вырастает на семьдесят пять %, а второго — только на 60.

Команда из генетиков из семи государств оценила возрастные видоизменения ДНК больше тринадцати тысяч жителей Америки и европейцев. Это разрешило определить биологический возраст крови и оценить длительность жизни человека.

Ученые подмечают, что проведенное ими изучение разрешает осознать, отчего кое какие люди гибнут прежде остальных, невзирая на то, что ведут здоровый образ жизни.

По данным Всемирной организации здравоохранения, к две тысячи семнадцатом году число людей старше 65 лет в мире первый раз за всю историю превысит число тех, кто моложе пяти лет. К две тысячи пятьдесятом году, согласно прогнозам, доля населения старше 65 лет подрастет с 11 до двадцати двух процентов.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Закат Атлантропы

Закат Атлантропы

Гитлер восторгался планами зодчего Альберта Шпеера по реализации нового Берлина, который должен был стать столицей нового мира. Одна из причин...

319
Мищенко: ожидания делают рынок нефти волатильным

Мищенко: ожидания делают рынок нефти волатильным

В интервью с Алексеем Бобровским вице-президент ценового агентства Argus Media Вячеслав Мищенко сказал о встрече государств ОПЕК.- Сегодня, безусловно,...

86
"Зенит" забил пять мячей в ворота "АЗ Алкмаар" в Лиге Европы

"Зенит" забил пять мячей в ворота "АЗ Алкмаар" в Лиге Европы

Встреча, прошедшая в Петербурге в четверг, завершилась со счетом 5:0 в пользу "Зенита". В его составе отличились Александр Кокорин (26, пятьдесяти...

93
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook