СМИ: власти Гаити начали воссоздание распущенной более 20 лет назад армии

91
Источник:   —  20 июля 2017, 03:10

Республика Гаити приступила к воссозданию Вооруженных сил, которые были полностью расформированы более 20 лет назад. Как сообщила в среду газета Le Nouvelliste, сотни молодых людей со всей страны съехались для прохождения собеседований на военную базу Леоган, расположенную в окрестностях столицы Гаити Порт-о-Пренса.

СМИ: власти Гаити начали воссоздание распущенной более 20 лет назад армии

ТАСС, двадцатого июля. Республика Гаити приступила к воссозданию Вооруженных сил, которые были полностью расформированы более 20 лет назад. Как сообщила в среду газета Le Nouvelliste, сотни молодых людей со всей страны съехались для прохождения собеседований на военную базу Леоган, расположенную в окрестностях столицы Гаити Порт-о-Пренса.

Армия Гаити была распущена в одна тысяча девятьсот девяносто пятом году по приказу президента Жан-Бертрана Аристида, который четырьмя годами ранее был свергнут в результате военного переворота. С тех пор безопасность на Гаити обеспечивает национальная полиция, насчитывающая порядка пятнадцатого тыс. человек.

В начале июля министр национальной обороны Гаити Эрве Дени сообщил о намерении воссоздать Вооруженные силы. Планируется, что новая армия будет состоять из пятисот человек в возрасте от 18 до 25 лет. В функции военных будут входить патрулирование прибрежных вод, охрана границы с Доминиканской Республикой, которая делит с Гаити одноименный остров, а также помощь в ликвидации последствий нередких в стране стихийных бедствий.

Президент Гаити Жовенель Моиз поддержал идею создания армии. Между тем, противники этого решения утверждают, что Вооруженные силы станут дополнительный нагрузкой на бюджет страны, которого и так не хватает на обеспечение образования и здравоохранения и содержание национальной полиции.

В апреле Совет Безопасности ООН принял решение завершить 15 октября Миссию ООН по стабилизации в Гаити (МООНСГ), в составе которой несут службу 2.3 тыс. военнослужащих. Она будет заменена меньшей по масштабу миротворческой операцией, которая сосредоточится на поддержании общественного порядка в стране и подготовке национальной полиции. МООНСГ была учреждена в две тысячи четвертом году для сдерживания конфликта, возникшего в стране на почве острого внутриполитического кризиса.

Гаити, население которого составляет около 10.6 млн человек, является беднейшим государством Западного полушария. В две тысячи десятом году в стране произошло разрушительное землетрясение, унесшее жизни более 220 тыс. человек. В том же году на Гаити обрушилась эпидемия холеры. В октябре прошлого года около тысячи гаитян погибли в результате пронесшегося над страной урагана "Мэттью".

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
План Сената США по отмене Obamacare за год повысит число незастрахованных до 17 млн

План Сената США по отмене Obamacare за год повысит число незастрахованных до 17 млн

/ТАСС/. Предложенный республиканцами в Сенате Конгресса США план по отмене действующей системы медицинского страхования Affordable Care Act или Obamacare приведет...

75
Bloomberg: Госдеп ликвидирует отдел по кибербезопасности

Bloomberg: Госдеп ликвидирует отдел по кибербезопасности

/ТАСС/. Госдепартамент США намерен закрыть отдел, занимающийся координацией вопросов кибербезопасности с другими государствами. Об этом...

101
Членам Компартии Китая велели отказаться от религии под страхом наказания

Членам Компартии Китая велели отказаться от религии под страхом наказания

Об этом сообщается в официальном издании ЦК КПК — журнале «Цюши», содержание заметки передает Global Times.«Члены партии не должны иметь религиозных...

112
Секс, диссертация, рок-н-ролл

Секс, диссертация, рок-н-ролл

В молодости он готовился защищать диссертацию в Имперском колледже Лондона. Брайан вообще обстоятельный человек — всю жизнь играет на гитаре,...

74
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook