Кабмин Колумбии и сотрудники администрации президента подали в отставку

63
Источник:   —  20 июля 2017, 11:35

/ТАСС/. Кабинет министров, высшие советники и высокопоставленные сотрудники администрации президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса подали в отставку.

Кабмин Колумбии и сотрудники администрации президента подали в отставку

БОГОТА, двадцатого июля. /ТАСС/. Кабинет министров, высшие советники и высокопоставленные сотрудники администрации президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса подали в отставку. Об этом в среду сообщил генеральный секретарь администрации главы республики Альфонсо Прада.

"Сегодня в отличие от других случаев я говорю не от имени президента Хуана Мануэля Сантоса, а от имени кабинета министров, высших советников, директоров административных департаментов. Перед прибытием этим утром на совет министров Хуана Мануэля Сантоса мы собрались и приняли текст совместного обращения. Как члены вашего правительства, мы хотим сообщить вам об отречении от должностей, на которые вы нас назначили", - заявил Прада.

Решение кабинета министров и высших чиновников продиктовано необходимостью сделать более эффективной работу правительства на фоне нарастающих проблем в государственном управлении страны и падения рейтинга президента в обществе. "Мы это делаем, принимая во внимание, что в ближайшие дни начинается последний год вашего правления для того, чтобы вы свободно могли организовать команду, которая будет сопровождать вас в этот период", - отметил чиновник.

Под опубликованным администрацией президента совместным заявлением, которое носит больше протокольный характер, поставили подписи двадцать четыре чиновника, среди которых главы всех четырнадцать министерств страны, в том числе министр иностранных дел Мария Анхела Ольгин и министр обороны Луис Карлос Вильегас. В отставку подали также советник президента по мирному урегулированию Серхио Харамильо и высший советник по постконфликтному урегулированию Рафаэль Пардо. Решение о перестановках в правительстве в Колумбии принимает президент, который пока еще не объявил официально, кто из министров останется на своем месте, а кто будет вынужден покинуть свой пост.

Первый тур предстоящих президентских выборов в Колумбии состоится двадцать седьмого мая две тысячи восемнадцатого года, а мандат действующего президента Сантоса истекает седьмого августа две тысячи восемнадцать года.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Роснефть» заявила о стремлении АФК «Система» спровоцировать власть

«Роснефть» заявила о стремлении АФК «Система» спровоцировать власть

Об этом заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев. По его словам, жалоба в Администрацию президента на действия является попыткой...

47
Гендиректор российского партнера Siemens по турбинам отправлен в отставку

Гендиректор российского партнера Siemens по турбинам отправлен в отставку

Такое решение принял совет директоров, сообщает в четверг, двадцатого июля, «Интерфакс». Отмечается, что полномочия Филиппова прекращены...

59
Мошенники пытались обмануть сына Константина Цзю при организации его боя в РФ

Мошенники пытались обмануть сына Константина Цзю при организации его боя в РФ

"Мне пытались сделать предложение о проведении боя в России, но .. Знаете, я прошел серьезную профессиональную карьеру, меня на уловки, на которые...

84
Одномоторный самолет приземлился на автостраду в США

Одномоторный самолет приземлился на автостраду в США

Видео публикует ABC News. Пилот совершил вынужденную посадку из-за технических неисправностей, которые возникли после взлета. Во время посадки...

81
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook