ФРГ пересмотрит политику в отношении Турции

48
Источник:   —  20 июля 2017, 14:21

/ТАСС/. Германия не может продолжать осуществлять политику по отношению к Турции так, как было раньше. Об этом заявил в четверг в Берлине министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль.

ФРГ пересмотрит политику в отношении Турции

БЕРЛИН, двадцатого июля. /ТАСС/. Германия не может продолжать осуществлять политику по отношению к Турции так, как было раньше.

Об этом заявил в четверг в Берлине министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль.

"Нам нужно пересмотреть нашу политику по отношению к Турции", - сказал он, комментируя ухудшение отношений двух государств. По словам министра, такой же точки зрения придерживается канцлер Ангела Меркель и глава СДПГ Мартин Шульц. 

"Обстановка в Турции непрозрачна, нужно называть вещи своими именами", - сказал глава МИД. "Мы ожидаем, что Анкара вернется к европейским ценностям".

В частности, ФРГ может сократить инвестиции в Турцию. "Нельзя советовать осуществлять инвестиции в страну, в которой нет безопасности, когда там ставят предприятия в один ряд с террористами", - сказал министр. Ранее правительство Турции передало властям ФРГ список лиц и компаний, подозреваемых в поддержке террористов. В нем фигурируют компании Daimler и BASF, всего в списке шестьдесят восемь имен и названий. Турецкая сторона считает, что указанные в перечне организации и люди связаны с движением исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации госпереворота. 

Габриэль также отметил, что задержание в Турции шести правозащитников, включая немца Петера Штойдтнера, - спланированная акция. "Это были запланированные и хорошо подготовленные действия", - сказал он. По его мнению, обвинения против правозащитников "притянуты за уши". Как сказал глава МИД ФРГ, задержанный гражданин Германии принимал участие в семинаре по правам человека, не являлся экспертом по Турции, не имел знакомых среди местных политиков, никогда не делал публикаций в местных СМИ. 

По словам Габриэля, Штойдтнер и другие задержанные правозащитники принимали участие в семинаре рядом со Стамбулом. П июля семь из них задержал турецкий спецназ, позднее шестеро были помещены в СИЗО по обвинению в поддержке терроризма.

"Я не могу себе представить переговоры о расширении таможенного союза ЕС, когда в Турции задерживают без всякого основания граждан стран Евросоюза", - также сказал он. "Мы должны обсудить, как быть дальше с рамочными инвестиционными условиями и предоставлением германской помощи", - сообщил министр.

Габриэль предупредил немцев об опасности поездок в Турцию.

Глава МИД ФРГ также сообщил, что "в ближайшие дни и недели" намерен обсудить отношения с Турцией со своими коллегами из европейских стран.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сувенирные магазины «Уралвагонзавода» закрыли из-за долгов

Сувенирные магазины «Уралвагонзавода» закрыли из-за долгов

Об этом в четверг, двадцатого июля, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник. По его словам, на сегодняшний день задолженность...

48
ИААФ допустила к международным соревнованиям еще восемь российских легкоатлетов

ИААФ допустила к международным соревнованиям еще восемь российских легкоатлетов

Допуск получили: Илья Иванюк и Данил Лысенко (оба - прыжки в высоту), Сергей Литвинов, Валерий Пронькин и София Палкина (все - метание молота),...

83
Сирийская армия атаковала позиции боевиков в пригороде Дамаска

Сирийская армия атаковала позиции боевиков в пригороде Дамаска

Видео публикует Ruptly. В результате проведенной операции подразделениям САА удалось отбить несколько кварталов и важных стратегических опорных...

51
Арабские страны смягчили требования к Катару

Арабские страны смягчили требования к Катару

Об этом дипломаты королевства совместно с коллегами из ОАЭ, Бахрейна и Египта сообщили журналистам в ООН, передает BBC News. Отмечается, что страны...

71
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook