Участники акции памяти Шеремета потребовали от МВД и Порошенко расследовать его убийство

89
Источник:   —  20 июля 2017, 14:21

/ТАСС/. Акция памяти журналиста Павла Шеремета, который был убит год назад в Киеве, завершилась возле здания Министерства внутренних дел Украины, участники потребовали скорейшего расследования преступления, сообщает корреспондент ТАСС.

Участники акции памяти Шеремета потребовали от МВД и Порошенко расследовать его убийство

КИЕВ, двадцатого июля. /ТАСС/. Акция памяти журналиста Павла Шеремета, который был убит год назад в Киеве, завершилась возле здания Министерства внутренних дел Украины, участники потребовали скорейшего расследования преступления, сообщает корреспондент ТАСС.

Памятные мероприятия начались возле места убийства журналиста - на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в восемь часов утра мск. Собравшиеся, среди которых были коллеги убитого, депутаты Верховной рады и дипломаты, в том числе посол США на Украине Мари Йованович, возложили цветы и зажгли лампадки у баннера с портретом Шеремета. После этого участники акции направились к зданию администрации президента Украины и МВД. Таким образом, отмечают организаторы, они хотели напомнить президенту о его обязательстве - лично контролировать расследование, а также призвать правоохранителей ускорить расследование.

Возле МВД к собравшимся вышел пресс-секретарь ведомства Артем Шевченко и сообщил, что у следователей все еще нет официальных подозреваемых по делу об убийстве. Он пояснил, что убийство Шеремета до сих пор не раскрыто, так как "является очень сложным, тщательно спланированным профессионалами преступлением и входит в те несколько процентов преступлений, которые раскрываются очень тяжело".

Павел Шеремет погиб двадцатого июля две тысячи шестнадцатого года в Киеве, когда ехал на утренний эфир на радио. В машине, в которой он находился, сработало взрывное устройство. Его мощность составляла от 400 до шестисот граммов в тротиловом эквиваленте. Дело до сих пор не раскрыто.

Ранее международные правозащитные организации неоднократно заявляли об обеспокоенности отсутствием ощутимых результатов в расследовании дела Шеремета. Генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти вновь потребовал найти убийц журналиста.

девятнадцатого июля украинские правозащитники и журналисты попросили Евросоюз, США и Великобританию помочь в расследовании дела об убийстве журналиста. Авторы обращения предложили пригласить к работе на постоянной основе в составе следственной группы, работающей на базе МВД Украины, международных "следователей, прокуроров и детективов высокого уровня квалификации".

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ФРГ пересмотрит политику в отношении Турции

ФРГ пересмотрит политику в отношении Турции

/ТАСС/. Германия не может продолжать осуществлять политику по отношению к Турции так, как было раньше. Об этом заявил в четверг в Берлине министр...

48
Сувенирные магазины «Уралвагонзавода» закрыли из-за долгов

Сувенирные магазины «Уралвагонзавода» закрыли из-за долгов

Об этом в четверг, двадцатого июля, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник. По его словам, на сегодняшний день задолженность...

48
ИААФ допустила к международным соревнованиям еще восемь российских легкоатлетов

ИААФ допустила к международным соревнованиям еще восемь российских легкоатлетов

Допуск получили: Илья Иванюк и Данил Лысенко (оба - прыжки в высоту), Сергей Литвинов, Валерий Пронькин и София Палкина (все - метание молота),...

83
Сирийская армия атаковала позиции боевиков в пригороде Дамаска

Сирийская армия атаковала позиции боевиков в пригороде Дамаска

Видео публикует Ruptly. В результате проведенной операции подразделениям САА удалось отбить несколько кварталов и важных стратегических опорных...

51
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook