Nestle продаст кондитерский бизнес в США итальянской Ferrero

86
Источник:   —  16 января 2018, 20:39

Сделка, как ожидается, будет закрыта к концу первого квартала две тысячи восемнадцатого года. Ferrero оплатит покупку активов денежными средствами. "В лице Ferrero мы обнаружили исключительное укрытие для нашего кондитерского бизнеса в США, в каком он сумеет процветать", - передается в пресс-релизе Nestle.

Швейцарская Nestle SA, один из огромнейших в мире изготовителей продуктов питания, продает американское подразделение по выпуску кондитерских изделий итальянской организации Ferrero за $2.8 млрд.

Сделка, как ожидается, будет закрыта к концу первого квартала две тысячи восемнадцатого года. Ferrero оплатит покупку активов денежными средствами.

"В лице Ferrero мы обнаружили исключительное укрытие для нашего кондитерского бизнеса в США, в каком он сумеет процветать", - передается в пресс-релизе Nestle.

"В то же время данный шаг разрешает Nestle инвестировать и вводить инновации в широком круге сфер, где компаний видит высокие перспективы роста и занимает ведущие позиции, включая секции ухода за звериными, бутилированной воды, кофе, замороженных продуктов и детского питания", - подмечают в Nestle.

Выручка американского кондитерского подразделения Nestle в две тысячи шестнадцатом году составила порядка 900 млн швейцарских франков ($915 млн). На его долю доводится приблизительно 3% всей выручки Nestle в США.

В число брендов этого подразделения входят знаменитые на внутреннем рынке бренды шоколада Butterfinger, Crunch, BabyRuth, 100Grand, Raisinets, Chunky, OhHenry! и SnoCaps, а еще локальные бренды других кондитерских изделий, в том числе SweeTarts, LaffyTaffy, Nerds, FunDip, PixyStix, Gobstopper, BottleCaps, Spree и Runts.

"Сделка предусматривает продажу только брендов кондитерских изделий, ориентированных на рынок США, и не включает знаменитый бренд печенья Toll House, который является для организации тактическим", - подчеркивается в известии Nestle.

"Nestle абсолютно привержена становлению операций в области кондитерских изделий по всему миру, в особенности своего глобального бренда KitKat", - передается в пресс-релизе.

Nestle является третьим по рыночной доле изготовителем кондитерских изделий в мире после Mars Inc. и Mondelez International Inc. В США организация занимает 4-е место, тут её опережает еще и Hershey Co.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Нигерии отпустили на свободу практически двести пятьдесят подозреваемых в связях с "Боко Харам"

В Нигерии отпустили на свободу практически двести пятьдесят подозреваемых в связях с "Боко Харам"

Среди освобожденных сто восемнадцать мужчин, пятьдесят шесть женщин, девятнадцать подростков и 51 ребенок, подчеркивается в известии. Все...

56
Спецпрокурор США вызвал экс-советника Трампа Бэннона дать показания в суде

Спецпрокурор США вызвал экс-советника Трампа Бэннона дать показания в суде

Это информацию удостоверил американский тв канал Fox News. По его данным, Мюллер вызвал Бэннона в суд на прошедшей неделе, дабы прежний советник...

56
Названа заблаговременная причина взрыва дома в Антверпене

Названа заблаговременная причина взрыва дома в Антверпене

"1-е итоги, схоже, указывают на взрыв газа, но у нас пока еще нет полной уверенности", - приводят вечером во вторник бельгийские СМИ слова из сообщения...

74
Трамп после скандального заявления об иммигрантах пожелал их видеть "отовсюду"

Трамп после скандального заявления об иммигрантах пожелал их видеть "отовсюду"

"Я хочу, дабы они приезжали отовсюду, отовсюду", - уведомил он в Белом доме, отвечая на вопросы корреспондентов перед встречей с президентом...

78
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook