Экс-глава ЦРУ не верит в существование в США "тайного сообщества" недругов Трампа

63
Источник:   —  28 января 2018, 21:52

/ТАСС/. Экс-глава ЦРУ и Пентагона Роберт Гейтс сказал, что не верит в существование в США "секретного сообщества", произошедшего из работников спецслужб и правительственных госслужащих с целью не дать Дональду Трампу побороть на выборах в две тысячи шестнадцатом году.

Экс-глава ЦРУ не верит в существование в США "тайного сообщества" недругов Трампа

ВАШИНГТОН, двадцать восьмого января. /ТАСС/. Экс-глава ЦРУ и Пентагона Роберт Гейтс сказал, что не верит в существование в США "секретного сообщества", произошедшего из работников спецслужб и правительственных госслужащих с целью не дать Дональду Трампу побороть на выборах в две тысячи шестнадцатом году.

"В течение ряда лет, когда я был вначале замом директора ЦРУ, а после директором ЦРУ (1991-1993 годы - прим. ТАСС), тоже возникало некоторое количество конспирологических теорий, - отметил он в интервью телекомпании NBC, показанном в воскресенье. - И одна из причин, отчего я постоянно говорю людям, что секретный сговор никогда не удастся благополучно реализовать в Вашингтоне, заключается в том, что в данном городе все сливают информацию".

"Идея, что вы можете организовать группу заговорщиков либо контролировать как-то правительство, и про это не будет никакой утраты в прессу либо кто-то не продаст такую историю журналу либо издателю книги, попросту не соответствует действительности", - добавил Гейтс, служивший в ЦРУ с одна тысяча девятьсот шестьдесят шестого года и возглавлявший также Пентагон в 2006-2011 годы.

О том, что в ФБР и минюсте США существовало некое "тайное сообщество", которое во время выборов действовало против Трампа, заявили телевизионному каналу Fox News 23 января председатель комитета по надзору и правительственной реформе Палаты представителей Съезда республиканец Трей Гоуди и его однопартиец конгрессмен Джон Ратклифф. По их словам, припоминание про это содержится в смс-переписке 2-х работников ФБР, один из которых был отстранен от участия в расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера по поводу приписываемого Москве вмешательства в выборы.

В середине января прежний аналитик ЦРУ, а нынче правозащитник Реймонд Макговерн в статье, опубликованной на вебсайте сетевого источника Consortiumnews. com, тоже указал, что выдержки из переписки Стржока с Пейдж ясно свидетельствуют: в избирательную кампанию две тысячи шестнадцатого года встревала не Москва, а спецслужбы США. По его убеждению, "не Российская Федерация пыталась сфальсифицировать итоги выборов в США, а представители начальства американского разведсообщества, теневые персонажи, которых изредка называют глубоким подпольем". Макговерн считает, что многие ненавидящие Трампа либералы "ослеплены и не подмечают", что угроза манипуляции американской политикой со стороны спецслужб США "становится действительностью".

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нетаньяху считает, что Иран не торопится создавать ядерное оружие из-за санкций

Нетаньяху считает, что Иран не торопится создавать ядерное оружие из-за санкций

/ТАСС/. Иран не торопится создавать ядерное оружие, дабы не подвергнуться новым санкциям. Такое суждение рассказал премьер-министр Израиля...

66
Гутерриш: партнерство ООН и Афросоюза нужно для построения больше неопасного мира

Гутерриш: партнерство ООН и Афросоюза нужно для построения больше неопасного мира

ООН и Африканский союз (АС) объединяет крепкое партнерство, основанное на законных тезисах уважения прав человека и добротного управления.

62
Скончалась режиссер Мария Саакян

Скончалась режиссер Мария Саакян

Про это в воскресенье, двадцать восьмого января, известил кинокритик Андрей Плахов на своей странице в Facebook.«Гениальный режиссер и отличный...

131
Русский преступник из Америки затосковал по родине

Русский преступник из Америки затосковал по родине

На его историю обратило внимание Daily Mail. Борису Найфельду (Boris Nayfeld) 70 лет, в октябре прошедшего года он вышел из тюрьмы в 3-й раз.

87
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook