Трамп решил засудить Калифорнию

41
Источник:   —  07 марта 2018, 12:45

Про это информирует Associated Press. Согласно иску, власти собираются заблокировать три закона и принудить штат сотрудничать по иммиграционным вопросам.

Трамп решил засудить Калифорнию

Министр юстиции и генеральный прокурор США Джефф Сешнс подал в суд на американский штат Калифорния из-за его законов о городах-убежищах для мигрантов. Про это уведомляет Associated Press.

Согласно иску, власти собираются заблокировать три закона и принудить штат сотрудничать по иммиграционным вопросам. В частности, оспариваются положения, воспрещающие полицейским спрашивать людей о гражданстве либо брать участие в действиях федеральных служб. В администрации президента США Дональда Трампа считают, что здешние законы являются неконституционными и не разрешают агентам исполнять свою работу.

В течение дня седьмого марта генпрокурор собирается встретиться с работниками прокуратуры штата. «Минюст и администрация Трампа будут бороться с этими несправедливыми, нечестными и неконституционными мерами, — передается в подготовленной речи Сешнса. — Я верю, что мы выиграем».

Калифорнийские законы были приняты после обещаний президента усиленно депортировать незаконно живущих в США людей. Согласно одному из них, работодателям запрещено давать иммиграционным агентам доступ к рабочим местам работников либо просматривать их дела без повестки в суд либо ордера. Это сделано, дабы недопустить рейды на офисы. Иной воспрещает здешним властям заключать контракты на задержание нелегалов с торговыми организациями и Иммиграционной и таможенной полицией.

Агентство отмечает, что иск — новый виток в напряженных отношениях Калифорнии и администрации. Раньше штат уже выступал против вступления налогов на марихуану и отказывался помогать федералам депортировать иммигрантов. Сешнс же собирается закончить оплачивание структур, которые откажутся сотрудничать.

Как подчеркивается, в 2010-м Верховный суд уже постановил, что иммиграционная политика федерального руководства значимей, чем здешнего. Тогда он заблокировал огромную часть закона штата Аризона.

Осенью 2017-го Трамп отменил указ Барака Обамы о порядке обретения гражданства детьми-нелегалами. Программа «Отложенные меры в отношении детей-иммигрантов» (DACA) разрешала получить отсрочку от допустимой депортации детям незаконных мигрантов, в основном из латиноамериканских государств, которые прибыли в США до того, как им исполнилось 16 лет. По данным на 2016 год, этим воспользовались около семисот пятьдесяти тысяч человек, половина из которых проживала в Калифорнии и Техасе.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"ВКонтакте" заявила об утрате сообщений четыреста пользователей соцсети

"ВКонтакте" заявила об утрате сообщений четыреста пользователей соцсети

В ночь на среду эксперты организации провели обзор случая, в итоге которого в открытом доступе оказались сообщения четыреста пользователей...

54
"Консулы" несуществующего королевства три года выдавали документы мигрантам в Петербурге

"Консулы" несуществующего королевства три года выдавали документы мигрантам в Петербурге

"Задержанные изобличены в том, что с января две тысячи пятнадцатого года занимались изготовлением и сбытом водительских удостоверений и паспортов...

40
Задержанные за взятки в филиале Казанского института отправлены под домашний арест

Задержанные за взятки в филиале Казанского института отправлены под домашний арест

В пресс-службе суда агентству "Интерфакс-" известили, что суд взял под арест методиста филиала вуза Людмилу Галиакберову, под домашний арест...

31
2-й болид с начала марта пролетел над Свердловской областью

2-й болид с начала марта пролетел над Свердловской областью

"Это был типичный болид небольшого размера Больше блестящие вспышки были над Каменском-Уральским", - заявил В. Гроховский. По словам, еще один...

58
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook