Афганскому депутату получилось бежать из плена талибов

37
Источник:   —  21 декабря 2015, 09:14

Депутат известил корреспондентам, что ему пришлось бежать до ближайшего поста афганских сил безопасности не менее восьми часов.

Представитель центральной глубинке Дайкунди в парламенте Афганистана Насрулла Садекзада бежал из плена талибов, в каком пребывал девять часов.

Как заявляют афганские СМИ, депутат был похищен боевиками по пути в глубинку Дайкунди в районе уезда Джалрез на территории глубинке Майдан Вардак.

Депутат сказал корреспондентам, что ему пришлось бежать до ближайшего поста афганских сил безопасности не менее восьми часов.

Майдан Вардак считается касательно мирной глубинкой Центрального Афганистана, её административный центр Майдан Шахр находится 35 км от Кабула.

И тут власти глубинке Гильменд на юге Афганистана уведомляют, что здание отделения полиции и других государственных учреждений в уезде Сангин перешли под контроль боевиков движения Талибан, а правительственные силы оставил район.

Как информирует афганское информационное агентство Khaama Press, сто пятьдесят работников полиции были обязаны оставить уезд после тяжелых боев.

Перед этим зам губернатора глубинке Гильменд Мухаммад Джон Расульяр уведомлял о том, что лишились жизни девяносто работников сил безопасности, но зам пресс-секретаря министерства обороны опроверг эту информацию.

Тем временем вице-губернатор предупредил, что, если правительство не примет экстренных мер, глубинка Гильменд может перейти под контроль талибов.

Последние дни насыщенные бои отмечаются в пригороде Лашкар Гах, административного центра глубинке, а еще в районе Хоншин. Талибы утверждают, что в ближайшее время возьмут Хоншин. Здешние власти информируют, что талибы концентрируют силы вокруг города Лашкар Гах и собираются захватить административный центр провинции.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Эстония выслала из государства знаменитого финского неонациста

Эстония выслала из государства знаменитого финского неонациста

Как заявил в социальной сети сам Тейнонен, его "задержали, допросили, в полицейской машине доставили в Таллин и отправили в Хельсинки на пароходе".

35
В аэропорту Тбилиси побили вернувшегося из Киева оппозиционного депутата

В аэропорту Тбилиси побили вернувшегося из Киева оппозиционного депутата

Думаю, что это нападение может быть политически мотивированным", - заявил Бежашвили корреспондентам. По данным депутата, напавшие на него...

31
Футбольный клуб «Реал» забил десять мячей первый раз за 55 лет

Футбольный клуб «Реал» забил десять мячей первый раз за 55 лет

Про это информируется на официальном вебсайте «Реала». Покер в составе «Реала» оформил Гарет Бейл (двадцать пятая, сорока первая, шестьдесяти...

40
Болельщик аргентинского «Ривер Плейта» плюнул в Месси

Болельщик аргентинского «Ривер Плейта» плюнул в Месси

В обстановку встряли основной тренер «Барселоны» Луис Энрике и некоторое количество партнеров Месси по команде, после этого случай был исчерпан....

42
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook