Боевики в Сирии назвали своё состояние катастрофическим

47
Источник:   —  14 января 2016, 22:19

Начальник отряда боевиков - выходцев с Северного Кавказа попросил помощи, так как больше не в силах противоборствовать сирийской армии.

Боевики в Сирии назвали своё состояние катастрофическим

Знаменитый исламский экстремист, уроженец Чечни Муслим Шишани, который командует подразделением боевиков «Аджнат аль-Кавказ»*, состоящим из выходцев из Северного Кавказа, обратился к ИГИЛ* и всем террористам в мире с призывом о помощи В обстановке, когда его группировка оказалась под опасностью истребления в итоге действий ВКС РФ и армии Сирии.

На обращение к официально недружелюбному «халифату» одиозного главаря бандгруппы, также официально находящейся в подчинении «Джабхат ан-нусры»*, сподвиг тот факт, что он потерпел солидное поражение и был вынужден сдать город Сальму, который считался опором «Ан-Нусры».

— Я обращаюсь ко всем моджахедам во всём мире и в особенности к тем, кто теперь находится в Сирии. Я вас не поражу, вы сами знаете, что тут происходит. Мы тут пока находимся на очень крошечной территории, и если они (сирийская армия. — Прим. ред.) очистят и её, то, значит, вся Сирия перейдёт под их контроль. И, скорее всего, сирийская армия выдавит нас в пустыню, изолирует и вернёт себе государство, — сообщил в своём обращении Шишани.

Из слов террориста, их состояние в данный момент стало близким к катастрофе, следственно необходимо позабыть все распри и объединиться с ИГИЛ. Как отметил Шишани, ему необходима помощь как солдатами, так и деньгами.

— В текущий момент наше состояние тут катастрофическое. Вы нас кинули тут одних без помощи. Я обращаюсь ко всем братьям, дабы они незамедлительно пришли на подмогу. Мы здесь воюем двадцати четырех часа в сутки, бои не прекращаются. Мы требуем, дабы правда бы пятьсот воинов пришли к нам на подмогу, — заявил Шишани.

Напомним, сирийская армия при поддержке ВКС РФ освободила Сальму двенадцатого января. Четырнадцатого января Минобороны РФ провело награждение воинов сирийской армии, отличившихся при боях за Сальму, аэродором Квейрис на юге Алеппо и спасении русских авиаторов, сбитых турецкими истребителями, из окружения террористов.

* ИГИЛ в арабском варианте именуется ДАИШ. Активность всех вышеуказанных группировок запрещена в России решением Верховного суда.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Специалист: битва за нефть входит в скептическую фазу

Специалист: битва за нефть входит в скептическую фазу

При этом они рассчитывают нанести удар по тем, кого видят в качестве соперников, известил ученый начальник Университета востоковедения РАН...

62
Биткоины в России могут объявить вне закона

Биткоины в России могут объявить вне закона

Частенько именно перенасыщенность рынка такими средствами влечет за собой финансовый кризис, который в последующем переходит и на иные...

67
АСИ создает систему поддержки несырьевого экспорта

АСИ создает систему поддержки несырьевого экспорта

Мы коллективно с ВЭБом, РЭЦом [Русский экспортный центр], РФПИ запустили механизм "инвестиционного лифта". Теперь он пока работает как четырехстороннее...

78
UBS: обвал на китайских биржах — это только начало

UBS: обвал на китайских биржах — это только начало

И это резкое снижение спровоцировало остановку торгов. И это уже не 1-й раз, когда хаос охватывает биржи Поднебесной. В августе прошедшего...

59
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook