НАТО увеличит до шести число штабных элементов в Восточной Европе

53
Источник:   —  30 января 2016, 02:16

В конце лета к четырем штабным элементам, которые находятся в зоне моей ответственности и расположенным в странах Балтии и Польше, прибавится еще два: один в Словакии и один в Венгрии", - сообщил Хофманн в интервью эстонской газете Postimees.

НАТО планирует увеличить число интернациональных штабных элементов в странах восточного фланга альянса, заявил командующий северо-восточным корпусом НАТО генерал-лейтенант Манфред Хофманн.

"Число штабных элементов на восточном фланге НАТО увеличится. В конце лета к четырем штабным элементам, которые находятся в зоне моей ответственности и расположенным в странах Балтии и Польше, прибавится еще два: один в Словакии и один в Венгрии", - заявил Хофманн в интервью эстонской газете Postimees.

Эти два элемента будут подчиняться юго-восточному корпусу: один в Румынии и один в Болгарии, уточнил генерал-лейтенант, посетивший Эстонию для знакомства с интернациональным штабным элементом в Таллине.

Он отметил, что "интернациональные штабные элементы обязаны быть абсолютно готовы до саммита НАТО, который пройдет в Варшаве в самом начале июля".

По словам, "это одна из реакций на поведение Путина в Крыму и на Востоке Украины, когда НАТО осознало, что необходимо функционировать".

"Мы покажем, что НАТО пришло, не базами либо войсками, а военными штаб-квартирами, способными стремительно направлять и проверять прибывающие войска союзников. Мы тут, мы видим склонности и способны реагировать на них очень быстро", - подметил Хофманн.

Командующий отметил, что интернациональным штабным элементам в обновленных силах стремительного реагирования НАТО будет принадлежать решающая роль. В случае кризисов в их задачу будет входить помощь прибывающим войскам и сотрудничество с принимающим государством. Они обязаны координировать эту работу, предоставлять прибывающим войскам информацию о контактах и каналах коммуникации, а еще отвечать за общение прибывающих войск с политическим управлением и местными жителями.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Государственный департамент США засекретил некоторое количество писем Хиллари Клинтон

Государственный департамент США засекретил некоторое количество писем Хиллари Клинтон

На этом основании публикация их не разрешена. При этом представитель госдепартамента Джон Кирби подметил, что в момент отправки этих писем...

58
В Норвегии 30 тыс. домов остались без света из-за шторма "Тур"

В Норвегии 30 тыс. домов остались без света из-за шторма "Тур"

ТАСС Юрий Михайленко/. Шторм "Тур", обрушившийся в пятницу вечером на западное побережье Норвегии, оставил без света 30 тыс.

85
Государственный департамент отказался публиковать ряд писем Клинтон из-за секретности

Государственный департамент отказался публиковать ряд писем Клинтон из-за секретности

При этом в тот момент, когда письма были отправлены, они не были засекречены. Кирби тем самым официально удостоверил прежде появившуюся информацию...

56
Американцам запретят приобретать оружие через «Фейсбук»

Американцам запретят приобретать оружие через «Фейсбук»

В то же время розничные торговцы оружием по-прежнему сумеют рекламировать свой товар в социальной сети.

56
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook