Госдепартамент США разместил еще практически 1000 страниц переписки Клинтон

84
Источник:   —  30 января 2016, 04:42

ТАСС Анатолий Бочинин/. Госдепартамент США вечером в пятницу разместил еще практически 1000 страниц электронной переписки экс-главы внешнеполитического ведомства Хиллари Клинтон с её личного почтового сервера.

Госдепартамент США разместил еще практически 1000 страниц переписки Клинтон

ВАШИНГТОН, тридцатогоянваря. /Корр. ТАССАнатолийБочинин/. ГосдепартаментСШАвечеромв пятницу разместил еще практически 1000 страниц электронной переписки экс-главы внешнеполитического ведомства Хиллари Клинтон с её личного почтового сервера. Одна из частей переписки касалась принятия американским Съездом "Закона Магнитского", впрочем текст самих посланий заретуширован.

Перед этим ожидалось, что к двадцать девятого января государственный департамент завершит публикацию данных документов, как это было предписано судом, впрочем в конце декабря две тысячи пятнадцатого года график был нарушен. "Нам необходим еще один месяц", - извещал представитель ведомства Марк Тонер. По словам, государственный департамент уже попросил передвинуть крайнюю дату на двадцать девятое февраля, впрочем результата от суда пока не поступило.

В пятницу за некоторое количество часов до публикации очередных страниц переписки стало известно, что двадцать два-м письмам по требованию разведывательного сообщества США был присвоен гриф "абсолютно секретно", общественности они представлены не будут. Из этих 22 посланий восемнадцать были частью переписки между Клинтон и президентом США Бараком Обамой. Как заверил начальник пресс-службы госдепа Джон Кирби, письма не имели маркировки о секретности "в то время, когда они были отправлены".

Дебош вокруг электронной переписки прежней первой леди разразился в марте прошедшего года на фоне непрекращающихся кибератак против американских госучреждений. Данные о том, что она использовала для служебных целей индивидуальный почтовый ящик, вызвали в Вашингтоне недоумение и разрешили республиканской оппозиции обвинить бывшего госсударственного секретаря в серьезном нарушении правил внутренней безопасности.

Сама Клинтон, занимавшая пост начальника внешнеполитического ведомства с 2009 по две тысячи тринадцатой годы, прежде признала, что была не права, применяя незащищенный сервер для служебного общения. При этом она опровергала, что сама отправляла секретную служебную информацию. Клинтон позднее передала в госдепартамент всю свою рабочую переписку (55 тыс. писем), а личную - больше 30 тыс. писем - удалила, за что опять была подвергнута грубой критике.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Facebook и Instagram запретят договариваться о продаже оружия и боеприпасов с рук

В Facebook и Instagram запретят договариваться о продаже оружия и боеприпасов с рук

ТАСС Иван Пильщиков/. Администрация Facebook и Instagram запретит размещение в этих общественных сетях сообщений, касающихся частной продажи огнестрельного...

67
Венесуэльский министр едет в Россию, дабы обговорить вопрос нефти

Венесуэльский министр едет в Россию, дабы обговорить вопрос нефти

Эулохио дель Пино первого февраля обсудит с русским министром энергетики Александром Новаком совместные функционирования с целью остановить...

52
Кэмерон и Олланд заявили о значимости усиления торговых связей с Ираном

Кэмерон и Олланд заявили о значимости усиления торговых связей с Ираном

После того, как с Ирана были сняты интернациональные санкции, увлеченность в усилении торговых связей с Исламской республикой выразили фактически...

55
Facebook и Instagram запретят пользователям покупку оружия онлайн

Facebook и Instagram запретят пользователям покупку оружия онлайн

Торговлю оружием соцсети решили приравнять к продаже наркотических веществ и лекарственных препаратов - продавцы сумеют размещать рекламу,...

37
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook