"Жизнь дала трещину, переехал на Троещину": новые склонности аренды жилья В городе Киев

53
Источник:   —  30 января 2016, 06:11

В особенности востребованы маленькие квартиры и комнаты. На качество жилья, наличия техники либо мебели арендаторы не глядят.

На рынке арендного жилья Киева возникли новые склонности. Из центральных элитных районов люди начали переезжать на окраины. В особенности востребованы маленькие квартиры и комнаты. На качество жилья, наличия техники либо мебели арендаторы не глядят. Основной вопрос — цена коммунальных служб, которые за окончательный год на Украине подросли вдвое.

В экстремально крохотной квартире Дмитрий Шипулин живет всего месяц. прежде он снимал просторную "двушку" в центре Киева. Но огромная площадь приезжему теперь не по карману, слишком подросли коммунальные тарифы. "тут выходит четыреста гривен, — говорит Дмитрий. – А там у меня выходило около две тысяч гривен. Эта разница для меня значительная, я вынужден экономить".

Как говорят В столице Украины: "Жизнь дала трещину, переехал на Троещину". Если до кризиса от преступной окраины желающие арендовать квартиры воротили нос, то сейчас суперкомпактное жилье в данном районе пользуются невиданной популярностью. "Сейчас я трачу на дорогу час, — говорит Дмитрий. – А прежде тратил десять минут".

Риелторы подтверждают: в столице Украины люди массово переезжают в неудобные квартиры с больше дешевой коммуналкой. Любая третья сделка аренды в декабре была связана с такой склонностью. Ведь суммы за сервисы ЖКХ сейчас достигают чуть ли ни половины стоимости аренды. "Качество жилья, его состояние, присутствие мебели, посуды отходит на второй-третий план, — рассказывает Александр Рубанов, глава государства Союза экспертов по недвижимости Украины. — 1-й и основной вопрос: сколько стоит коммуналка, установлены ли счетчики на газ, на воду".

Арендаторы отказываются от квартир с деревянными окнами и в панельных домах. Такое жилье требует дорогого насыщенного отопления. Если числа в платежках небережливы, то площадь может оставаться невостребованной месяцами. Кое какие объекты обладателям не получается сдать больше года.

Самый центр Киева. Жить здесь отрадно и элитно, но дорого. В качественных квартирах с высокими потолками слишком огромные коммунальные платежи. Интерес на аренду низкий. В особенности это заметно вечером: в редком окне горит свет.

Доходит до того, что ради экономии в одну квартиру заселяется двух-3 семьи. Кто-то решает снимать лишь комнату, причем зачастую обладатели сдают одну, а в иной остаются жить сами. "Если раньше было не так болезненно платить за коммуналку, то сейчас владельцам становится рентабельно подселять жильцов, это достаточно значительная экономия, — объясняет Александр Рубанов, глава государства Союза экспертов по недвижимости Украины. – Они сдают одну комнату для того, дабы как-то возместить свои затраты".

За прошлый год тарифы ЖКХ на Украине увеличились больше чем в два раза. Трудно и арендаторам, и собственникам. Многие сдались и не платят. Только В городе Киев кредит населения за отопление составляет 2 миллиарда гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Ливане птицу обвинили в шпионаже в пользу Израиля

В Ливане птицу обвинили в шпионаже в пользу Израиля

Выяснилось, что гриф сбежал из израильского заповедника тремя днями раньше. Птица пересекла израильско-ливанскую рубеж и была поймана обитателями...

62
Сто двадцать обитателей горного отеля в Японии попали в снежный плен

Сто двадцать обитателей горного отеля в Японии попали в снежный плен

Исключительная дорога, ведущая к отеле на жгучих источниках, завалена упавшими от тяжести снега деревьями. Персонал и постояльцы не могут...

94
Армия США наметила разработка «кибер-ополчения»

Армия США наметила разработка «кибер-ополчения»

Его слова передает в субботу, тридцатого января, РИА Новости.«Не то, дабы они необходимы в течение года, обыкновенно они нужны приблизительно...

71
Глубинное землетрясение случилось возле Курил

Глубинное землетрясение случилось возле Курил

Парамушир (северные Курилы) на глубине 150 км. В населенных пунктах его не почувствовали, тревога цунами не объявлялась.

91
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook