Uber в Нью-Йорке снижает цены к еще большему негодованию таксистов

116
Источник:   —  30 января 2016, 06:50

Профсоюз работников такси планирует провести акцию протеста перед штаб-квартирой организации, от того что, из слов таксистов, водители Uber работают поменьше, а зарабатывают больше.

Uber в Нью-Йорке снижает цены к еще большему негодованию таксистов

НЬЮ-ЙОРК, тридцати янв — "РИА", Ольга Денисова. Предоставляющий сервисы автоперевозок по предзаказу сервис Uber сказал о 15-процентном снижении стоимости проезда в Нью-Йорке. Начальство американской организации рассчитывает привлечь больше заказчиков в неприбыльный зимний сезон. Водители городских желтых такси, в свою очередь, предполагают акцию протеста.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте организации, предложение вступает в силу в последние выходные января и действует во всех районах американского мегаполиса. Цена поездки на маленькие расстояния меняется незначительно, а вот дорога в аэропорты становится приметно дешевле. Водители, которые работают на сервис, будут получать поменьше с всякой поездки, впрочем менеджмент организации в целом ждет большего интереса и роста доходов.

Зимняя акция Uber вызвала возмущение со стороны водителей городского такси. Профсоюз работников такси сказал о планах выполнения акции протеста перед штаб-квартирой организации в Нью-Йорке. Сотрудники желтого такси уже не раз выражали недовольство в связи с возникновением нового обслуживания. По данным профсоюза работников такси, 80% водителей Uber имеют основную работу, сотрудничают с извозчиком до двадцати часов в неделю, за что получают до одна тысяч трехсот баксов в месяц (без вычетов за бензин). Таким образом, водители могут зарабатывать до 30 баксов в час, в свою очередь таксисты — от 16 до двадцати одного бакса. Расценки и тарифы для городских такси устанавливает комиссия по такси и лимузинам Нью-Йорка.

Противники Uber также поднимали вопрос о неприспособленности машин для людей с ограниченными перспективами. С сентября прошедшего года эталоном для городского такси был выбран минивэн Nissan NV200. Именно эта модель, по суждению администрации, максимально доступна для людей с ограниченными перспективами и особенно экологична. В то же время водители Uber применяют собственные транспортные средства, не оборудованные для перевозки людей с ограниченными возможностями.

Власти мегаполиса также обратили внимание на сервисы онлайн-заказа автоперевозок, в первую очередь, говоря о том, что они влияют на непомерную заполненность улиц города.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Самолет Air Canada экстренно сел в Торонто из-за разгерметизации

Самолет Air Canada экстренно сел в Торонто из-за разгерметизации

Во время полета на высоте более десять км. в салоне лайнера Airbus A319 случилась разгерметизация салона, и, пока самолет снижался до неопасной...

81
По меньшей мере пять человек стали жертвами лавины в Канаде

По меньшей мере пять человек стали жертвами лавины в Канаде

Сход лавины могли спровоцировать функционирования находившихся неподалеку людей. На месте ЧП проводятся поисковые работы.

49
"Золотой орел": лучшим фильмом признана лента Анны Меликян "Про любовь"

"Золотой орел": лучшим фильмом признана лента Анны Меликян "Про любовь"

Четырнадцатая премия "Золотой орел" в Год кино в России. Церемония по традиции проходит на Мосфильме.

74
Художники-садоводы и сады в живописи стали героями экспозиции в Лондоне

Художники-садоводы и сады в живописи стали героями экспозиции в Лондоне

Экспозиция, основанная на творчестве Клода Моне различных периодов, разрешила проследить модные склонности в садоводстве 2-й половины XIX столетия.

106
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook