Американский специалист не исключил использования "ограниченных военных мер" против КНДР

55
Источник:   —  30 января 2016, 10:05

В то же время специалист считает, что США не будут возвращать стратегическое ядерное оружие на территорию Южной Кореи в качестве результата на функционирования КНДР.

США могли бы применить к КНДР ограниченные военные меры, в случае, если она продолжит тяготиться нанести прямой ядерный удар по Америке, считает ведущий специалист по Корее Совета по интернациональным отношениям (США) Скотт Снайдер.

"Если КНДР будет упорствовать в своем желании достичь способности нанести прямой ядерный удар по Объединенным Штатам, то ограниченные военные меры в отношении КНДР, вполне вероятно, могут стать частью результата США для того, дабы воспрепятствовать КНДР осуществить такие планы", - сообщил он "Интерфаксу", отвечая на вопрос, возможно ли военное разрешение ситуации, связанной с ядерной программой КНДР.

В то же время эксперт считает, что США не будут возвращать стратегическое ядерное оружие на территорию Южной Кореи в качестве результата на функционирования КНДР. Он уверен, что это "США не необходимо и не рентабельно".

По суждению Снайдера, США и интернациональное сообщество обязаны ввести в отношении КНДР "больше основательные санкции". "Но цель этих санкций обязана быть предельно ясна", - подметил ученый.

По словам, " с точки зрения США основная цель - заморозить северокорейскую (ядерную) программу с поддержкой принуждения". "После переговоров между США и КНДР двадцать девятого февраля две тысячи двенадцатого года стало ясно, что убеждение не сработало", - отметил Снайдер.

Помимо того, он отметил, что " если ядерная программа КНДР будет удачной, то это сделает возможность опасности прямого ядерного столкновения КНДР по США".

"С учетом степени концентрации политической власти в северокорейской политической системе, США обязаны активно предпринимать защитные меры с целью избежать такого улучшения происшествий", - подметил эксперт.

Отвечая на вопрос о перспективах возобновления шестисторонних переговоров по урегулированию северокорейской ядерной трудности (при участии России, США, Китая, КНДР, Южной Кореи и Японии), Снайдер проинформировал: "Шестисторонний формат является особенно подходящим для переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова, если рассматривать итоги, обозначенные в совместном заявлении участников шестисторонних переговоров в две тысячи пятом году".

" Ценность этого заявления остается высокой, и мы не обязаны забывать о том, что Северная Корея также подписалась под общей целью по денуклеаризации Корейского полуострова", - напомнил эксперт.

Совместно с тем, он уверен, что "уместными и нужными для заблаговременных переговоров по различным вопросам могут оказаться и иные площадки и форматы".

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава государства Эстонии обвинил Россию в непредвиденности и агрессивности

Глава государства Эстонии обвинил Россию в непредвиденности и агрессивности

"Полеты без транспондеров, представляющие крупную угрозу для штатских самолетов, учения, на которых отрабатывается бомбардировок по Швеции,...

72
Ракета "Протон" вывела европейский спутник связи на целевую орбиту

Ракета "Протон" вывела европейский спутник связи на целевую орбиту

Eutelsat-9B будет предоставлять связью Германию, Италию, Грецию а еще государства Северной Европы и Балтии. Он должен провести на орбите 15 лет.

54
Режим контртеррористической операции введен на территории 3 районов Дагестана

Режим контртеррористической операции введен на территории 3 районов Дагестана

Режим контртеррористической операции (КТО) введен на территории 3 районов Дагестана, известил ТАСС представитель Оперативного штаба НАК...

87
Самолет, летевший в Краснодар, сел в Самаре из-за плохого самочувствия ребенка на борту

Самолет, летевший в Краснодар, сел в Самаре из-за плохого самочувствия ребенка на борту

ТАСС Алексей Соколов/. В самарском аэропорту Курумоч из-за плохого самочувствия пассажира в первой повине дня сотворил незапланированную...

82
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook