Independent: Российская Федерация шокировала Запад передовыми вооружениями

54
Источник:   —  30 января 2016, 11:54

На Западе в последние десятилетия со снисхождением глядели на становление русской военной техники, но незадолго обязаны были признать, что триумфы Москвы в обновлении ВПК "немыслимы", пишет Independent.

Independent: Российская Федерация шокировала Запад передовыми вооружениями

МОСКВА, 30 янв – "РИА". РФ вызвала шок на Западе и в Израиле применением высоких спецтехнологий для производства военной техники, пишет Independent.

Еще незадолго западные военные госслужащие со снисхождением говорили о том, что русская тактика и военная техника устарели, что ракеты, которые применяют русские ВВС, "больше тупы, чем разумны", и что русский ВМФ "скорее ржавый, чем пригодный". Но то, что увидел Запад в Сирии, вызвало у него подлинный шок, передается в статье.

Русские истребители подчас делали больше вылетов в день в Сирии, чем силы коалиции во главе с США производили за 30 дней, а силы русского военно-морского флота запустили ракеты из Каспийского моря на расстояние больше девятисот миль. Командующий армией США в Европе Бен Ходжес незадолго сказал, что триумфы России в "становлении средств радиоэлектронной борьбы в Сирии и на Украине… невообразимы". По суждению командующего ВВС США в Европе генерала Фрэнка Горенца, РФ собирается установить в Крыму и Калининграде такие комплексы воздушной обороны, которые весьма осложнят НАТО обеспечение неопасного доступа к некоторым районам, в частности в Польше, напоминает издание.

Израиль, как пишет Independent, также с тревогой глядит на становление военной мощи России, от того что боится, что русские передовые вооружения в конце концов сумеет получить Иран, который понимается Израилем как "опасность для существования". В частности, Тель-Авив обеспокоен тем, что Тегеран может получить зенитный ракетный комплекс С-400, передается в статье.

Русское наличие в Сирии стало фактором, который изменил обстановку. Сейчас протекающее в Сирии, по крупной части, зависит от президента России Владимира Путина, пишет Independent.

Как отмечает издание, в самом начале операции в Сирии Российская Федерация использовала старые и новые вооружения вперемежку. Теперь новейшая техника, в частности многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34, применяется значительно почаще, от того что больше старые Су-25 могут быть больше уязвимы для переносных зенитных ракетных комплексов, которыми, как подозревает Москва, Турция и Саудовская Аравия снабжают суннитских повстанцев.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Reuters: низкие цены на нефть стали проклятием для мировой экономики

Reuters: низкие цены на нефть стали проклятием для мировой экономики

Нефтяной кризис преподнесет миру еще много сюрпризов, и очень скоро его итоги испытают на себе европейская валюта и американская финансовая...

65
Рядом с домом греческого министра в Афинах кинули "коктейли Молотова"

Рядом с домом греческого министра в Афинах кинули "коктейли Молотова"

Эсминец USS Curtis Wilbur прошел на расстоянии двенадцать морских миль от острова Тритон архипелага Парасельских островов. Перед этим адмирал Гэрри...

57
У берегов Турции затонуло судно с беженцами, десять человек лишились жизни

У берегов Турции затонуло судно с беженцами, десять человек лишились жизни

Судно следовало в направлении острова Лесбос, турецкая береговая охрана спасла сорока трех человека, они были доставлены в медицинские учреждения.

53
Welt: Турция требует у ЕС добавочные миллиарды на подмогу беженцам

Welt: Турция требует у ЕС добавочные миллиарды на подмогу беженцам

Сотрудничество европейских лидеров и Анкары по урегулированию кризиса беженцев подвергается новым испытаниям, от того что ненасытности...

70
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook