National Interest назвал мощнейшие вооружения Китая против США на море

73
Источник:   —  30 января 2016, 15:33

Китай владеет разными видами оружия, которые он может применять против США в морском соударении и парализовать американский ВМФ, пишет специалист по вопросам оборонной политики NI Гарри Казианис.

National Interest назвал мощнейшие вооружения Китая против США на море

МОСКВА, 30 янв – "РИА". Если бы столкновение между Китаем и США на море случилось теперь, то Пекин применял как отлично знаменитые вооружения, так и те, которые немного знакомы и которые могли бы поразить США, считает нештатный работник Центра национальных интересов (перед этим — Никсоновский центр), специалист по вопросам оборонной политики, прежний основной редактор The National Interest Гарри Казианис.

Армейский специалист составил список вооружений, которые несут угрозу для США. На первом месте стоят морские мины. Китай владеет самым огромным числом этих боеприпасов для поражения судов – по некоторым оценкам, 80-100 тысяч. У КНР нет возможности поместить все морские мины единовременно, следственно использует их предпочтительно по спорных морских границ. Однако даже ограниченное число мин может привести к огромным потерям для противника.

Также Китай владеет большим числом ракет с самыми различными колляциями. Впрочем основную угрозу, как считает армейский специалист, представляет количество китайских ракет. Против них могут оказаться бессильны даже лучшие американские системы противоракетной обороны. Все, что необходимо будет сделать Китаю в случае раздора, — организовать массированный заградительный обстрел ракетами, и американским кораблям будет весьма трудно совладать с их перехватом, пишет Гарри Казианис.

Помимо того, в последнее время внимание военных специалистов и СМИ приковано к допустимому возникновению у Китая противоспутникового оружия, которое он может применить против американских агрегатов и истребить их прямо на орбите. Появляется крупной вопрос: сумеют ли американские военные провести результативную контратаку без новейших систем, таких как GPS, отмечает эксперт.

Впрочем, как отмечает Гарри Казианис, невзирая на солидную напряженность в отношениях Вашингтона и Пекина, риск подлинного раздора невелик.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минкультуры России начинает съемки фильма о прежнем концлагере Собибор

Минкультуры России начинает съемки фильма о прежнем концлагере Собибор

Министр культуры РФ Владимир Мединский также отметил, что в дальнейшем году РФ начнет строительство музеев в Катыни и поселке Медное.

98
Театр Греции отменил спектакли по книге греческого террориста

Театр Греции отменил спектакли по книге греческого террориста

Спектакль "Баланс Нэша" основан на книге Саввы Ксироса, который был основным подрывником организации "семнадцатого ноября". Постановка вызвала...

86
Ангелика Кербер поборола Серену Уильямс и выиграла Australian Open

Ангелика Кербер поборола Серену Уильямс и выиграла Australian Open

В субботу в финальном матче немецкая теннисистка, седьмой номер посева, в 3 сетах сломила сопротивление первой ракетки турнира и мирового...

56
Фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков завоевали золото ЧЕ

Фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков завоевали золото ЧЕ

В субботу пары представили произвольную программу. По сумме прокатов короткой и произвольной программ Волосожар и Траньков получили 222.66...

55
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook