Fiscal Times: F-35 США погряз в загвоздках, Т-50 России выходит вперед

53
Источник:   —  30 января 2016, 15:12

По всей видимости, Москва получит новый истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) стремительней Вашингтона, который не может совладать с недостатками многострадального самолета F-35, предполагают специалисты.

Fiscal Times: F-35 США погряз в загвоздках, Т-50 России выходит вперед

МОСКВА, 30 янв — "РИА". Исполнение правительственных контрактов по производству истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 Lightning II продолжается полным ходом, впрочем Пентагон по-прежнему не может конкретно определить правдивые способности самолета и рациональность его использования, пишет The Fiscal Times.

Из слов Майкла Гилмора, возглавляющего Бюро испытаний и оценки в структуре американского оборонного ведомства (Operational Test and Evaluation Office), сроки начала боевых испытаний F-35 сдвигаются на год — тестирование истребителей начнется не прежде августа две тысячи восемнадцатого года. Тем не менее больше пятисот воздушных судов могут сойти с конвейера до того, как завершатся испытания. Не определен и окончательный список модификаций базовой модели, которые запрашивают для своих нужд разные подразделения американских вооруженных сил.

"Крупна вероятность того, что тестирование перспектив истребителя выявит уйма недостатков, рассматривая, как складывается его участь. Это значит, что Пентагон получит сотни немыслимо дорогих самолетов, которые могут не оправдать ожиданий", — добавляет издание.

Истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35 производятся в рамках программы Joint Strike Fighter (JSF), разработанной для того, дабы сэкономить средства из бюджета при реализации цельной модели самолета, которой могли бы пользоваться все подразделения ВС США. Тем не менее превышение первоначальных бюджетов, равно как и несоблюдение установленных сроков в рамках JSF, стало главный напастью программы. Под колебанием оказалась и сама доктрина "цельного бомбардировщика" для всех родов войск — толк программы теряется В обстановке, когда всякое подразделение хочет приспособить самолет под свои специфические требования и боевые задачи, подчеркивается в материале.

Предшественник F-35, весьма дорогостоящий и только ненадежный самолет F-22 "Рэптор" (а у Пентагона таких судов поменьше 200), пока остается одним-единственным истребителем пятого поколения на вооружении американской армии, примечает Fiscal Times. Съезд прекратил оплачивание производства F-22 в две тысячи девятом году, сделав ставку на F-35.

В то же время ожидается, что Российская Федерация в две тысячи семнадцатом году введет в эксплуатацию свой 1-й истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА). Таким образом, до тех пор, пока F-35 не избавится от недостатков, самым продвинутым истребителем-бомбардировщиком в мире будет располагать Москва, а не Вашингтон, заключают специалисты онлайн-портала.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Spiegel: немецкая разведка вербует беженцев

Spiegel: немецкая разведка вербует беженцев

Спецслужбы Германии делают предложение мигрантам уведомлять информацию, нужную разведке, в обмен на предоставление убежища и обещания лучшей...

66
Украинский город Хмельницкий разрывает отношения с Тверью и Иваново

Украинский город Хмельницкий разрывает отношения с Тверью и Иваново

Раньше депутаты националистической партии "Свобода" приняли решение расторгнуть двусторонние соглашения между украинской столицей и рядом...

58
Басурин: ВСУ возобновили обстрелы ДНР с позиций в нейтральной зоне

Басурин: ВСУ возобновили обстрелы ДНР с позиций в нейтральной зоне

Украинские силовики обстреливают населенный пункт Коминтерново, зафиксировано семнадцать попаданий мин, сказал замначальника штаба ополчения...

65
КНР: патрулирование эсминцем ВМС США в Южно-Китайском море нелегально

КНР: патрулирование эсминцем ВМС США в Южно-Китайском море нелегально

Зарубежные военные корабли, которые входят в региональные воды Китая, обязаны получить на это разрешение руководства КНР, заявила деловой...

100
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook