Разведка ЛНР доложила о наемниках из Дании и Норвегии в Донбассе

75
Источник:   —  30 января 2016, 14:34

Подразделение, имеющее в своем составе иноземный контингент, сфокусировано в 1.5 км. от населенного пункта Евсуг, информировал замначальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

Разведка ЛНР доложила о наемниках из Дании и Норвегии в Донбассе

ЛУГАНСК, 30 янв — "РИА". В зоне выполнения антитеррористической операции в Луганской области, находящейся под контролем украинских силовиков, сконцентрированы подразделения военнослужащих, в индивидуальный состав которых входят наемники из Дании и Норвегии, известил корреспондентам зам руководителя штаба корпуса Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Ященко, со ссылкой на данные разведки.

"По данным нашей разведки, в полутора км. от населенного пункта Евсуг (Беловодский район — ред.) сконцентрировано подразделение, в своем составе имеющее иноземный контингент. Туда входят военнослужащие ВДВ Украины, а еще наемники из Дании и Норвегии", — изложил Ященко.

Он также отметил, что за истекшую неделю в Станично-Луганском районе (под контролем украинских силовиков — ред.) резко выросло число убийств, насилия и мародерства.

"Данная обстановка вызвана долгим нахождением представителей силовых структур Украины в зоне так именуемой АТО без своевременной замены и, соответственно, быстрым ухудшением морально-психологического состояния", — подметил Ященко.

По словам, также зафиксированы случаи запугивания здешнего населения со стороны представителей "Правого сектора", полка "Азов" и Национальной гвардии МВД Украины.

Власти Украины в апреле прошедшего года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами раздора стали больше восьми тысяч человек. Вопрос улаживания ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в процесе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошедшего года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С первого сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее сто миллиметров и танков от линии соприкосновения. Данный процесс закончился двенадцать ноября.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Fiscal Times: F-35 США погряз в загвоздках, Т-50 России выходит вперед

Fiscal Times: F-35 США погряз в загвоздках, Т-50 России выходит вперед

По всей видимости, Москва получит новый истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) стремительней Вашингтона, который не может совладать с недостатками...

53
Spiegel: немецкая разведка вербует беженцев

Spiegel: немецкая разведка вербует беженцев

Спецслужбы Германии делают предложение мигрантам уведомлять информацию, нужную разведке, в обмен на предоставление убежища и обещания лучшей...

66
Украинский город Хмельницкий разрывает отношения с Тверью и Иваново

Украинский город Хмельницкий разрывает отношения с Тверью и Иваново

Раньше депутаты националистической партии "Свобода" приняли решение расторгнуть двусторонние соглашения между украинской столицей и рядом...

58
Басурин: ВСУ возобновили обстрелы ДНР с позиций в нейтральной зоне

Басурин: ВСУ возобновили обстрелы ДНР с позиций в нейтральной зоне

Украинские силовики обстреливают населенный пункт Коминтерново, зафиксировано семнадцать попаданий мин, сказал замначальника штаба ополчения...

65
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook