Извинение уволенного продюсера перед Мединским "не отражает официальную позицию" TVP

75
Источник:   —  30 января 2016, 15:05

Во время визита Мединского в Польшу в Интернациональный день памяти Холокоста русского министра пригласили на польское телевидение.

Извинение уволенного продюсера перед Мединским

Письмо с извинениями продюсера польского канала TVP в адрес русского министра культуры не отражает официальную позицию канала, проинформировал глава Телевизионного информационного агентства Польши Мариуш Пилис. Договор с продюсером Мареком Чункевичем будет расторгнут.

Во время визита Мединского в Польшу в Интернациональный день памяти Холокоста русского министра пригласили на польское телевидение. Телеведущая Мария Пшеломец в интервью с Мединским заявила, что генерал Иван Черняховский, барельеф которого был демонтирован в городе Пененжно, "убивал представителей польской Армии Крайовой". Русский министр указал телеведущей, что она заблуждается, на что та заявила, что Черняховский убил её дедушки. Мединский уточнил, лично ли советский генерал убил его, на что Пшеломец заявила: " Нет, задержал его в Бедниках. Господин министр, к огорчению, наше время вышло".

После этого интервью с Мединским завершилось, а Пшеломец ушла из студии, невзирая на то, что министр продолжал отвечать на её необоснованные обвинения, передает РИА Новости.

После этого интервью продюсер телеканала отправил в русское представительство в Польше письмо с извинением, которое просил передать Мединскому.

Сам Владимир Мединский считает дебош вокруг интервью раздутым. Он известил, что принял извинения и не имеет жалоб к телевизионному каналу, помимо того, не придает случившемуся "такого особенного значения".

"Мне кажется, это раздутый дебош, собственно, который попросту ясно иллюстрирует собой ту информационную войну, к огорчению, которая ведется сегодня средствами массовой информации Польши против России", — сказал Мединский в интервью программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1".

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Межсирийские переговоры: Москва проследит за де Мистурой

Межсирийские переговоры: Москва проследит за де Мистурой

"Мы будем за этим следить, и мы заинтересованы, дабы они подключились к переговорному процессу как можно стремительней", — подметил...

60
Баварские власти предложили не давать украинцам немецкое гражданство

Баварские власти предложили не давать украинцам немецкое гражданство

Как информирует Deutsche Welle, в список неопасных государств уже были внесены Марокко, Алжир и Тунис. И тут премьер-министр Баварии Хорст Зеегофер...

53
Кандидат в президенты США оконфузился, назвав Путина страной

Кандидат в президенты США оконфузился, назвав Путина страной

Карсон произнес что-то нечленораздельное: "Путин – захудалая … держава. Нефть и энергия".

41
Жертвами кораблекрушения у берегов Турции стали тридцать четыре взрослых и пять детей

Жертвами кораблекрушения у берегов Турции стали тридцать четыре взрослых и пять детей

Береговая охрана Турции спасла шестьдесят два человек. Среди выживших – граждане Сирии, Афганистана и Мьянмы.

54
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook