Источник в Евросоюзе: выход Греции из Шенгенской зоны исключен

79
Источник:   —  30 января 2016, 17:51

Договорами не предусмотрен выход участников из Шенгена. Тем не менее Еврокомиссия направит в Афины новую инспекцию, дабы проконтролировать то, как власти исполняют свои обязательства по разрешению миграционного кризиса, заявил дипломатический источник в Евросоюзе.

Источник в Евросоюзе: выход Греции из Шенгенской зоны исключен

БРЮССЕЛЬ, 30 янв — "РИА", Александр Шишло. Исключение Греции из Шенгенской зоны нереально в тезисе, потому что это не предусмотрено законодательно, заявил "РИА" дипломатический источник в Евросоюзе.

"Договорами не предусмотрен выход (участников) из Шенгена. Тем не менее Еврокомиссия в скором времени направит в Афины новую инспекцию, дабы проконтролировать то, как власти исполняют свои обязательства по разрешению миграционного кризиса", — проинформировал собеседник агентства.

Как заявила перед этим деловой представитель руководства Греции Ольга Геровасили, Афины считают, что план доклада Еврокомиссии по оценке реализации Грецией Шенгенского соглашения является необъективным и не отражает текущую обстановку с беженцами и мигрантами и направлен на изоляцию государства.

Оценку ЕК сейчас предстоит произвести Совету ЕС. В связи с этим правительство Греции считает неконструктивными попытки изоляции государства. Со слов Геровасили, внеочередная оценка реализации механизма Шенгенского соглашения состоялась десятого ноября две тысячи пятнадцатого года, когда обстановка на местах была абсолютно иной, чем сегодня, через 2.5 месяца.

Греция, указала деловой представитель руководства, многократно просила европейское агентство по контролю за внешними границами Frontex об усилении кадровых и материально-технических источников, впрочем лишь отчасти получала их.

Программа переселения, согласованная с Советом Европы двадцать третьего сентября, остается невыполненной — из ста шестьдесяти тысяч беженцев переселены были только 414, известила представитель руководства. По её словам, реадмиссия незаконных мигрантов в страны их происхождения и Турцию не имеет никакого результата, невзирая на интернациональные соглашения.

Согласно заявлениям европейских политиков, Греции угрожает исключение из Шенгенской зоны, если будет признано, что она нарушает соглашения зоны о безвизовом режиме. Политические обозреватели в Греции называют функционирования Еврокомиссии шантажом и попыткой решить общеевропейскую проблему, изолировав беженцев в Греции.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Меркель ожидает, что беженцы вернутся домой после заключения раздоров

Меркель ожидает, что беженцы вернутся домой после заключения раздоров

Разрешение людям дается на временное нахождение, про это нужно говорить беженцам, считает Ангела Меркель. По её словам, после того, как ИГ будет...

55
Серж Сагрсян примет участие в саммите по ядерной безопасности в США

Серж Сагрсян примет участие в саммите по ядерной безопасности в США

Глава государства Соединенных Штатов Америки Барак Обама приветствовал решение Сержа Саргсяна принять участие в саммите, заявив о высоком...

79
КС Украины обнародует результаты рассмотрения доработанной судебной преобразования

КС Украины обнародует результаты рассмотрения доработанной судебной преобразования

Заключение по делу по обращению Верховной рады Украины о соответствии доработанного законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины...

59
В Дувре акция протеста против мигрантов закончилась беспорядками

В Дувре акция протеста против мигрантов закончилась беспорядками

Британский портовый город Дувр в графстве Кент является одним из пунктов прибытия мигрантов с материка. Для этих целей в городе построен...

41
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook