Порошенко подписал закон о перевыборах главы администрации города Кривого Рога

46
Источник:   —  30 января 2016, 17:08

В декабре прошедшего года парламент Украины со 2-й попытки назначил внеочередные выборы главы администрации города города Косой Рог на двадцать седьмое марта две тысячи шестнадцатого года. Оппозиция в украинском парламенте многократно подмечала, что сходственные решения являются нелегальными.

Порошенко подписал закон о перевыборах главы администрации города Кривого Рога

КИЕВ, 30 янв — "РИА". Глава государства Украины Петр Порошенко подписал закон о внеочередных выборах главы администрации города Кривого Рога, которые назначены на двадцать седьмое марта, информируется на сайте Порошенко.

В декабре прошедшего года парламент Украины со 2-й попытки назначил внеочередные выборы главы администрации города города Косой Рог на двадцать седьмое марта две тысячи шестнадцатого года, такое решение поддержали двести тридцать девять парламентариев при нужном минимуме в двести двадцать шесть голосов.

"Глава государства Петр Порошенко подписал Закон "О внеочередные выборы Криворожского городского головы", принятый Верховной Радой двадцать третьего декабря две тысячи пятнадцатого года. Законом выборы главы администрации города в Кривом Роге назначены на двадцать седьмое марта", — передается в сообщении.

Центральной избирательной комиссии возложено определить объем бюджетных затрат, нужных для выполнения выборов, и принять меры для их подготовки и выполнения.

2-й тур местных выборов прошел на Украине пятнадцатого ноября. В Кривом Роге главой администрации города по итогам подсчета 100% протоколов был избран перед этим занимавший пост городского головы оппозиционный кандидат Юрий Вилкул. За кресло главы администрации города с ним боролся кандидат от партии "Самопомощь" Юрий Милобог, который не признал итоги выборов. "Самопомощь" извещала о массовых фальсификациях, в следствии чего в парламенте была сделана временная следственная комиссия по обнаружению нарушений.

По итогам своей работы временная комиссия Верховной рады рекомендовала парламенту принять решение о внеочередных выборах главы администрации города Кривого Рога в связи с неосуществимостью установить подлинные итоги волеизъявления избирателей.

Согласно документу, избранный глава администрации города Вилкул будет исполнять обязанности до проведения новых выборов.

Оппозиция в украинском парламенте многократно подмечала, что сходственные решения являются нелегальными. Партия "Оппозиционный блок", в частности, обвиняла власти в попытке "украсть" у Вилкула победу.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ: около побережья Турции утонули тридцать восемь беженцев

СМИ: около побережья Турции утонули тридцать восемь беженцев

Судно перевозило беженцев на греческий остров Лесбос. По подозрению в причастности к организации нелегальной переправки беженцев в Грецию...

49
Переговоры Греции с интернациональными кредиторами начнутся первого февраля

Переговоры Греции с интернациональными кредиторами начнутся первого февраля

Переговоры руководства Греции с главами миссий интернациональных кредиторов пройдут в два этапа. 1-й продлится некоторое количество дней,...

59
В Швеции за ночь было совершено некоторое количество нападений на мигрантов

В Швеции за ночь было совершено некоторое количество нападений на мигрантов

С вечера пятницы, двадцать девятого января, на улицах Стокгольма было увеличено число полицейских, от того что правоохранителям поступила...

32
Новым председателем Африканского союза стал глава государства Чада Деби

Новым председателем Африканского союза стал глава государства Чада Деби

Глава государства Чада Идрис Деби отметил, что с радостью принимает эту ответственность, правда она тяжела и несет в себе вызовы.

60
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook