Мауро Мурджа: признание Южной Осетии поможет устойчивости на Кавказе

189
Источник:   —  30 января 2016, 16:04

Значимо, дабы мировое сообщество, Европа признали Южную Осетию, сказал представитель МИД Южной Осетии в Италии Мауро Мурджа. Южную Осетия пока признали Российская Федерация, Венесуэла, Никарагуа и государство в Тихом океане - Науру.

Мауро Мурджа: признание Южной Осетии поможет устойчивости на Кавказе

РИМ, 30 янв — "РИА", Наталия Шмакова. Интернациональное признание Южной Осетии и Абхазии является фундаментальной основой для устойчивости всего Северного Кавказа, считает представитель МИД Южной Осетии в Италии Мауро Мурджа.

"Основательно для мира, для мира на северном Кавказе, дабы Южная Осетия и Абхазия были признаны", — известил Мурджа на особой конференции, состоявшейся в субботу в Риме и посвященней работе, которую проводит Мурджа и его товарищи по признанию суверенитета Южной Осетии.

"Весьма значимо, дабы мировое сообщество, Европа признали Южную Осетию. Мы уже некоторое количество лет трудимся над этим, процесс сложный, но мы трудимся над тем, дабы эту обстановку получилось одолеть", — проинформировал Мурджа, добавив, что признание Южной Осетии "изменит Европу".

Представитель МИД Южной Осетии в Италии пообещал, что для признания автономности этой республики "будут попробованы все пути".

Мурджа сообщил, что в марте планируется визит в Италию министра иностранных дел республики Казбулата Цховребова. "Новый министр, занявший данный пост в июле прошедшего года, еще ни разу не был в Италии. Я думаю, что его визит даст толчок (становлению двусторонних взаимоотношений — ред.)", — объяснил он "РИА", добавив, что теперь идет работа по подготовке соответствующих встреч в Италии и Сан-Марино.

Участники конференции связались по Skype с экс-главой МИД Южной Осетии Давидом Санакоевым, который поблагодарил итальянцев за их работу и выразил веру, что это сотрудничество будет продолжаться. "Мы высоко ценим то, что было сделано за эти годы", — подметил он.

На конференции также было подмечено, что невозможно забывать правонарушения, содеянные во время раздора две тысячи восемь года.

Российская Федерация двадцать шестого августа две тысячи восьмого года признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии, входивших в состав Грузии и давным-давно добивавшихся автономности от нее. Это случилось после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала в самом начале августа. В результате Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ и объявила две закавказские республики "оккупированными территориями".

Помимо России автономность 2-х республик признали Венесуэла, Никарагуа и государство в Тихом океане — Науру.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рауль Кастро прибыл во Францию до начала официального визита

Рауль Кастро прибыл во Францию до начала официального визита

По информации агентства Франс Пресс, у главы государства и руководства Кубы Рауля Кастро в ближайшее время намечен частный визит, который...

57
Клинцевич: русофобия возведена в Польше в статус госполитики

Клинцевич: русофобия возведена в Польше в статус госполитики

Извинившегося перед русским министром культуры продюсера в Польше уволили, по суждению русского сенатора, за то, что тот не вписался в логику...

86
Астахов провел в Донецке рабочую встречу с коллегой из ДНР

Астахов провел в Донецке рабочую встречу с коллегой из ДНР

Русский детский омбудсмен удостоверил подготовленность к последующей помощи детям Донецка в гуманитарном, медицинском и культурном направлениях,...

54
В Швейцарии освобождены подозреваемые в перевозке взрывчатых веществ

В Швейцарии освобождены подозреваемые в перевозке взрывчатых веществ

Двое выходцев из Сирии были задержаны в районе Женевы одиннадцатого декабря две тысячи пятнадцатого года. В процесе расследования сомнения...

53
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook