Штайнмайер пообещал Лаврову непредвзято расследовать дело Лизы

53
Источник:   —  30 января 2016, 18:22

Штайнмайер подметил, что немецкая сторона приложит все усилия, дабы непредвзято расследовать произошедшее, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с обстановкой.

Штайнмайер пообещал Лаврову непредвзято расследовать дело Лизы

Германия будет быстро оповещать русскую сторону о ходе расследования случая с русской девчонкой Лизой. Про это по телефону министр международных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил главе МИД РФ Сергею Лаврову. Штайнмайер подметил, что немецкая сторона приложит все усилия, дабы непредвзято расследовать произошедшее, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Штайнмайер обеспокоен резонансом, вызванным отсутствием официальной информации о расследовании и попросил Лаврова, "способствовать успокоению" общественности, пообещав, что данные расследования утаиваться не будут.

двадцать шестого января Сергей Лавров на итоговой конференции призвал немецкие власти не скрывать трудности с мигрантами, приведя в пример случай с Лизой. "Надеемся, что не будет случаев, как с нашей девчонкой Лизой в Германии, мы трудимся с юристом её семьи. — Ясно, что девчонка абсолютно не добровольно исчезала на тридцать часов. Рассчитываем, что трудности с мигрантами не будут политкорректно залакированы", — сообщил русский министр.

Штайнмайер на это заявление отреагировал достаточно резко, обвинив Лаврова во вмешательстве во внутренние дела Германии, и порекомендовал русским властям не применять обстановку "для политической популяризации".

двадцать восьмого января Сергей Лавров призвал Германию предоставлять информацию по делу о Лизе. При этом он добавил, что не может согласиться с тем, что глава МИД Германии жестко отреагировал на его высказывания. "Он сообщил, что нужно дождаться итогов расследования и не раздувать пропагандистскую кампанию в средствах массовой информации. Мы ровно про это и умоляем, дабы итоги расследования как можно скорее возникли", — отметил Лавров.

В свою очередь, деловой представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва не использует случай с девчонкой для вмешательства в миграционную политику Германии.

Как информировалось перед этим, 13-летняя Лиза, жительница ФРГ с русскими корнями, некоторое количество дней удерживалась на окраине Берлина, где её насиловали мигранты.

И тут, в прокуратуре Берлина узнали, что Лиза в ночь своего исчезновения пребывала в квартире друга -19-летнего немца. Будто бы девчонка пряталась у него из-за своих проблемных задач в школе. Юношу допросили, в его квартире обнаружили вещи Лизы. При этом, заявили в прокуратуре, за все время, что Лиза отсутствовала, в отношении нее не было совершено ни насильственных, ни каких-либо еще действий сексуального характера.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бельгийская полиция поймала четверых пособников террористов

Бельгийская полиция поймала четверых пособников террористов

В прокуратуре государства подметили, что допустимые пособники террористов хотели уехать в Сирию. При этом среди задержанных есть как мужчины,...

47
Лавров побеседовал с Керри о межсирийских переговорах

Лавров побеседовал с Керри о межсирийских переговорах

В заявлении, опубликованном на официальном сайте МИД РФ, передается, что стороны обсудили надобность предметно разглядеть тематику борьбы...

71
Анкара обвинила Москву в нарушении воздушного пространства

Анкара обвинила Москву в нарушении воздушного пространства

Как подметили в ведомственной организации, перед нарушением радиолокационные станции многократно по-русски и по-английски предупреждали...

58
Порошенко уволил восемьдесят три судей за нарушение присяги в Крыму

Порошенко уволил восемьдесят три судей за нарушение присяги в Крыму

Двое уволенных судей трудились В столице Украины, один в Харькове. Раньше Порошенко подписал указ об увольнении с должности четырех судей,...

60
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook