Швецию охватила волна акций против мигрантов

45
Источник:   —  30 января 2016, 23:19

Как рассказывают свидетели, мужчины в черных балаклавах нападали на "людей зарубежной наружности" и распространяли листовки под девизом "Все, хватит!". В них, по данным газеты Aftonbladet, содержались опасности "наказать шныряющих повсеместно североафриканских беспризорников так, как они этого заслуживают". В нападении, из слов газет, подозревают неонацистов из SMR - ультраправого "Шведского движения сопротивления". Тем временем на интернет-форуме SMR возникли сообщения, что к насилию на вокзале будто бы причастны "хулиганы из числа фанатов футбольных клубов АИК и "Юргорден". В субботу в центре Стокгольма прошла демонстрация против наплыва мигрантов, после которой, как информирует Aftonbladet, было также совершено некоторое количество нападений на людей с темным цветом кожи.

Швецию охватила волна акций против мигрантов

Очевидцы утверждают, что случаи насилия в отношении мигрантов были также зафиксированы на прилегающей к вокзалу площади, которая является знаменитым местом сбора у тех, кто прибыл в Швецию в поисках убежища.

Один человек был задержан за то, что стукнул полицейского в лицо. Еще некоторое количество задержаны за нарушение социального порядка.

Как рассказывают свидетели, мужчины в черных балаклавах нападали на "людей зарубежной наружности" и распространяли листовки под девизом "Все, хватит!".

В них, по данным газеты Aftonbladet, содержались опасности "наказать шныряющих повсеместно североафриканских беспризорников так, как они этого заслуживают".

В нападении, из слов газет, подозревают неонацистов из SMR - ультраправого "Шведского движения сопротивления".

Тем временем на интернет-форуме SMR возникли сообщения, что к насилию на вокзале будто бы причастны "хулиганы из числа фанатов футбольных клубов АИК и "Юргорден".

В субботу в центре Стокгольма прошла демонстрация против наплыва мигрантов, после которой, как информирует Aftonbladet, было также совершено некоторое количество нападений на людей с темным цветом кожи. По меньшей мере три человека были задержаны.

В две тысячи пятнадцатом году за приобретением ранга беженца в Швеции обратились около ста шестьдесяти трех тысяч человек. Это самый крупной процент на душу населения среди всех государств ЕС.

При этом число новых просителей убежища резко уменьшилось после того, как с наступлением нового года шведские власти ввели непостоянный пограничный контроль на границе с Данией.

Случай за случаем

На этой неделе газета Expressen известила об случае в центре для несовершеннолетних беженцев на юге Швеции.

Как заявляет издание, персонал был вынужден забаррикадироваться ночью в одной из комнат, от того что девятнадцать обитателей центра устроили бунт и напали на них с самодельным оружием.

Корреспонденты газеты Barometern побеседовали с представителем полиции Кальмарского лена Йоном Нильссоном. Из слов, бунт начался после того, как подростки-мигранты затребовали от работников центра сладостей и получили отказ.

В 1-й день недели шведские СМИ писали о том, что поблизости от Гетеборга была зарезана двадцатидвухлетняя сотрудница иного центра для несовершеннолетних беженцев. По подозрению в убийстве полиция задержала пятнадцатилетнего мигранта.

По сведениям здешней прессы, на прошедшей неделе в городе Хальмстад на западном побережье Швеции в центре по приему мигрантов, развернутом в отеле Arena Hotell, случился раздор между обитателями, который вылился в поножовщину. Пострадали два человека, передает агентство TT.

Как известило на днях "Радио Швеции", за четвертый квартал две тысячи пятнадцатого года в стране было зарегистрировано больше пяти тысяч правонарушений, идеальных прибывшими в страну мигрантами.

Это только те случаи насилия, драк и угроз, о которых было заявлено в полицию.

Чартерными рейсами

"Радио Швеции" сообщает представителя шведской полиции Томаса Валльберга, который сказал, что преступлений, идеальных беженцами, на самом деле гораздо больше.

Из слов Валльберга, многое попросту не учтено в официальной статистике, многое - под грифом секретности.

Помимо того, в прошлом году в Швеции было зарегистрировано больше двадцать нападений на пристанища для беженцев, кое какие из них серьезно пострадали от пожара.

Министр внутренних дел Швеции Андерс Игеман считает, что из ста шестьдесяти трех тысяч человек, которые ходатайствовали о предоставлении убежища в Швеции в прошлом году, в стране сумеют остаться чуть более половины.

Мигранты, которым откажут в виде на жительство, обязаны будут оставить Швецию, отметил Игеман.

По словам министра, если они откажутся уезжать добровольно, их будут высылать в принудительном порядке.

Для вывоза беженцев, сообщил глава МВД, власти Швеции предполагают организовать чартерные авиарейсы.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Владимир Зельдин подметит свой 101-й день рождения на сцене Театра Русской армии

Владимир Зельдин подметит свой 101-й день рождения на сцене Театра Русской армии

ТАСС Ольга Свистунова/. Всенародный актер СССР Владимир Зельдин подметит свой 101-й день рождения на сцене Центрального академического театра...

90
Чемпионат в Братиславе стал золотым для русских фигуристов

Чемпионат в Братиславе стал золотым для русских фигуристов

Но железная свобода, артистизм и мастерство спортивной пары обеспечили победу. А в одиночном женском катании у русских спортсменок - целый...

45
В Третьяковской галерее объявлена "Ночь Серова"

В Третьяковской галерее объявлена "Ночь Серова"

Это сделано из-за повышенного интереса к экспозиции. Очередь желающих увидеть полотна великого русского художника вновь большая.

56
Сирийская оппозиция примет участие в переговорах в Женеве

Сирийская оппозиция примет участие в переговорах в Женеве

Всего в делегации, которая прилетела сегодня из столицы Саудовской Аравии, семнадцать человек.

61
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook