Нарышкин: политика США по Ираку и Ливии привела к росту террора

83
Источник:   —  30 января 2016, 22:36

Основной первопричиной роста терроризма и глобального миграционного кризиса спикер Государственной думы России считает функционирования и политику "так называемого западного блока во главе с Объединенными Штатами Америки" по смене неугодных правительств.

Нарышкин: политика США по Ираку и Ливии привела к росту террора

МОСКВА, 30 янв — "РИА". Функционирования Запада во главе с США по смене неугодных правительств в Ираке и Ливии стали основной первопричиной роста опасности терроризма и глобального миграционного кризиса в данном регионе, считает спикер Государственной думы Сергей Нарышкин.

Делегация русских парламентариев во главе с Нарышкиным на этой неделе посетила Египет. Из слов спикера Государственной думы, в Египте положительно оценивают функционирования РФ в Сирии, осуществление операции ВКС РФ.

"У нас очень схожие подходы, обзор ситуации, обзор причин, которые повлияли на события в Сирийской арабской республике. Ясно, что функционирования и политика так называемого западного блока во главе с Объединенными Штатами Америки по смене неугодных правительств, я имею в виду Ирак и Ливию, — вот основная причина и роста терроризма, и глобального миграционного кризиса в данном регионе. Осознавание у нас всеобщее", — заявил Нарышкин в интервью программе "Постскриптум" на телеканале ТВЦ по выводам визита в Египет.

После свержения и убийства в две тысячи одиннадцатом году во время вооруженного раздора главы государства Муаммара Каддафи Ливия переживает период острого кризиса. В стране появилось двоевластие: с одной стороны — избранный на общих выборах парламент, заседающий в Тобруке на востоке государства, с иной — происламский Общий Национальный съезд в Триполи. При этом ряд районов Ливии вообще не контролируется центральными властями. На территории государства действуют боевики ИГ.

После свержения в две тысячи третьем году президента Ирака Саддама Хусейна (1979-2003) в стране случился крутой рост террористической активности. Обстановка с безопасностью в Ираке ухудшилась в окончательный год на фоне активности группировки террористов "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), которая захватила уйма населенных пунктов на северо-западе страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Задержанный в парижском Диснейленде с оружием предстанет перед судом

Задержанный в парижском Диснейленде с оружием предстанет перед судом

Мужчина с двумя пистолетами и экземпляром Корана был задержан в четверг, двадцать восьмого января, у входа в отель на территории парка Диснейленд...

57
Снег обесточил шестьдесят семь тысяч зданий на востоке Канады

Снег обесточил шестьдесят семь тысяч зданий на востоке Канады

Из-за климатических условий восстановительные работы продлятся до 7. Ноль воскресенья (15.

67
Брюссельский ресторан будет готовить блюда из просроченных продуктов

Брюссельский ресторан будет готовить блюда из просроченных продуктов

Своей акцией обладатели ресторана хотят всподвигнуть держателей продовольственных торговых сетей не выбрасывать просроченные продукты,...

134
New York Times поддержала кандидатуру Хиллари Клинтон в президенты США

New York Times поддержала кандидатуру Хиллари Клинтон в президенты США

Среди превосходств Хиллари Клинтон влиятельное издание отмечает её обширный политический навык: она занимала пост сенатора от штата Нью-Йорк,...

55
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook