Чехия проверит, как Турция исполняет обязательства по мигрантам

66
Источник:   —  30 января 2016, 21:44

В декабре две тысячи пятнадцатого года на совместном саммите ЕС-Турция государства Евросоюза взяли обязательство выделить Анкаре трех миллиарда евро в обмен на то, что турецкие власти станут регулировать миграционный поток на своей территории с целью недопущения незаконных беженцев в Европу.

Чехия проверит, как Турция исполняет обязательства по мигрантам

ПРАГА, тридцати янв – "РИА", Александр Куранов. Чехия проверит, как Турция исполняет свои обязательства по регулированию потока мигрантов, заявил глава МВД республики Милан Хованец в интервью, опубликованном в субботу на сайте Novinky.

"Чешская Республика, раньше чем уплатит что-либо Турции (в рамках соглашения ЕС-Турция), хотела бы видеть, что Турция исполняет то, что обязалась", — уведомил Хованец.

В декабре две тысячи пятнадцатого года на совместном саммите ЕС-Турция государства Евросоюза взяли обязательство выделить Анкаре трех миллиарда евро, а еще возобновить переговоры о введении Турции в ЕС в обмен на то, что турецкие власти станут регулировать миграционный поток на своей территории с целью недопущения незаконных беженцев в Европу. Доля Чехии в общей сумме ЕС составляет около 30 миллионов евро.

"Туда (в Турцию) отправится глава МИД (Чехии) Лубомир Заоралек, дабы познакомиться с тем, какие меры в Турции предпринимаются, — сказал Хованец. – Пока не будут исполнены эти признаки, миграционная волна (в Европу) будет в данном году мощной", — добавил он.

Из слов чешского министра, если в течение одного месяца государствами ЕС не будут установлены "иные правила игры", миграция в Европу может принять очень крупной масштаб. Ко всему прочему уже прибывшие в европейские государства единовластные беженцы могут захотеть воссоединиться со своими семьями.

Хованец также напомнил, что вначале политики Западной Европы жестко осуждали Чехию и соседние с нею государства за осмотрительный подход к приему незаконных беженцев, обвиняли коллег с востока ЕС в черствости и отсутствии толерантности. "Сейчас все это изменилось. Дебаты в Германии либо Норвегии носят другой характер и (западные) государства ведут себя по-другому", — подметил глава чешского МВД.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минобороны России: ВКС не нарушали воздушное пространство Турции

Минобороны России: ВКС не нарушали воздушное пространство Турции

В Минобороны России назвали голословной популяризацией заявление о нарушении русским Су-34 сирийско-турецкой границы и уточнили, что ни русские...

54
Пушков: Египет начинает рассматривать Россию как близкого компаньона

Пушков: Египет начинает рассматривать Россию как близкого компаньона

В данном присутствует новый элемент внешней политики Египта, считает Алексей Пушков. По словам, у текущего сближения есть и мировоззренческий...

73
Нарышкин: политика США по Ираку и Ливии привела к росту террора

Нарышкин: политика США по Ираку и Ливии привела к росту террора

Основной первопричиной роста терроризма и глобального миграционного кризиса спикер Государственной думы России считает функционирования...

82
Задержанный в парижском Диснейленде с оружием предстанет перед судом

Задержанный в парижском Диснейленде с оружием предстанет перед судом

Мужчина с двумя пистолетами и экземпляром Корана был задержан в четверг, двадцать восьмого января, у входа в отель на территории парка Диснейленд...

55
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook