Глава МИД Армении и замгоссекретаря США обсудили карабахский вопрос

78
Источник:   —  13 февраля 2016, 18:42

В процесе встречи, глава МИД Армении Эдвард Налбандян и зам госсударственного секретаря США Виктория Нуланд также уточнили значимость предпринятых в последние годы шагов в направлении укрепления партнерства 2-х государств.

Глава МИД Армении и замгоссекретаря США обсудили карабахский вопрос

ЕРЕВАН, 13 фев – "РИА", Гамлет Матевосян. Вопросы улаживания нагорно-карабахского раздора обсудили на состоявшейся в субботу встрече глава МИД Армении Эдвард Налбандян и зам госсударственного секретаря США Виктория Нуланд, известила пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

Встреча состоялась на полях проходящей в Мюнхене интернациональной пресс-конференции по безопасности.

"Налбандян и Нуланд с удовлетворением подметили высокий уровень двусторонних взаимоотношений, уточнили значимость предпринятых в последние годы шагов в направлении укрепления партнерства Армении и США. Они обменялись суждениями об востребованных территориальных и интернациональных задачах. Собеседники также обсудили процесс улаживания карабахской трудности", — известили в пресс-службе МИД.

Предполагается, что вечером Налбандян также повстречается в Мюнхене с сопредседателями Минской группы (МГ) ОБСЕ. Сопредседателями намеренно сделанной в одна тысяча девятьсот девяносто втором году для улаживания нагорно-карабахского раздора МГ ОБСЕ являются Игорь Попов (РФ), Джеймс Уорлик (США) и Пьер Андрийе (Франция).

В окончательный раз Налбандян встречался с сопредседателями МГ девятнадцатого декабря две тысячи пятнадцатого года в швейцарском Берне в рамках переговоров президентов Армении Сержа Саргсяна и Азербайджана Ильхама Алиева.

Раздор между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался в феврале одна тысяча девятьсот восемьдесят восьмого года, когда Нагорно-Карабахская самостоятельная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре одна тысяча девятьсот девяносто первого года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о реализации Нагорно-Карабахской республики (НКР). Азербайджан в процесе дальнейшего военного раздора утратил контроль над Нагорным Карабахом. С одна тысяча девятьсот девяносто второго года ведутся переговоры по миролюбивому урегулированию раздора в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей региональной целостности, Армения охраняет интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лавров проводит встречу с Керри в Мюнхене

Лавров проводит встречу с Керри в Мюнхене

На полях годичной пресс-конференции по безопасности в Мюнхене проходит встреча главы Министерство иностранных дел Российской Федерации...

78
В парламенте КНР озабочены давлением США на политсистему государства

В парламенте КНР озабочены давлением США на политсистему государства

Глава комитета по интернациональным делам Всекитайского собрания народных представителей Фу Ин подчеркнула, что Китай в области безопасности...

58
СМИ: Киев скоро подготовит "дорожную карту" для возврата доверия МВФ

СМИ: Киев скоро подготовит "дорожную карту" для возврата доверия МВФ

В "дорожную карту" первоочередных преобразований для возобновления доверия МВФ к Украине войдут обстоятельства, которые прежде были отражены...

90
В Дагестане обнаружены тела погибших в ДТП полицейских

В Дагестане обнаружены тела погибших в ДТП полицейских

Автомобиль «Урал», в каком пребывали двадцатидвухлетний Мальцев Д. и сорокавосьмилетний Южанин Д., сорвался с 80-метрового обрыва. —...

91
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook