Финляндия хочет депортировать пожилую россиянку

85
Источник:   —  15 февраля 2016, 04:47

Маркианова страдает болезнью Альцгеймера, не может принимать пищу и одеваться без сторонней помощи, испытывает речевые сложности. "Маркианова болеет, не может совладать сама, она жила в Российской федерации до гибели супруга — до две тысячи тринадцатого года, после переехала к исключительной дочери, которая уже 20 лет живет в Финляндии.

В Финляндии суд принял решение депортировать в Россию 74-летнюю россиянку Людмилу Маркианову, которая в реальное время проживает в семье своей дочке. Маркианова страдает болезнью Альцгеймера, не может принимать пищу и одеваться без сторонней помощи, испытывает речевые трудности.

"Маркианова болеет, не может совладать сама, она жила в Российской федерации до гибели супруга — до две тысячи тринадцатого года, после переехала к исключительной дочке, которая уже 20 лет живет в Финляндии. Помогает её финский зять. Финская миграционная служба уже утвердила решение о депортации Маркиановой в Петрозаводск, административный суд одобрил решение. А в Карелии у Маркиановой уже ничего нет. Теперь семья намерена обжаловать решение в верховный административный суд Финляндии", — отметил финский правозащитник Йохан Бекман.

Из слов Бекмана, финские власти ссылаются на то, что пожилая мать взрослых детей не является близким родственником, и следственно для выдачи вида на жительство на основании воссоединения семьи причин нет, передает ТАСС.

В прошлом Людмила Маркианова — ученый, автор русско-карельских словарей. В сети Интернет сделан особый веб-сайт, где проходит сбор подписей за отмену депортации. На текущий момент около двух тысяч человек подписали призыв.

В две тысячи десятом году аналогичный случай уже случился с иной россиянкой — 82-летней Ириной Антоновой, также жившей у дочери в Финляндии. Её пришлось увезти на родину, в Выборг, где она скоро умерла в доме престарелых.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Австралии перехвачена миллиардная партия наркотических веществ

В Австралии перехвачена миллиардная партия наркотических веществ

Из слов правоохранителей, это наиогромнейшая изъятая партия наркотических веществ в истории государства, передает австралийское агентство...

72
Алжир: ОПЕК теряет контроль над мировым нефтяным рынком

Алжир: ОПЕК теряет контроль над мировым нефтяным рынком

Такое заявление сделал министр энергетики Алжира Салах Хебри. "Доля членов ОПЕК в производстве нефти снизилась с сорока четырех % в 1990-х...

51
1-й после ликвидации санкций танкер с иранской нефтью вышел в Европу

1-й после ликвидации санкций танкер с иранской нефтью вышел в Европу

По данным агентства, ЛУКОЙЛ и испанская Compania Espanola de Petroleos наметили транспортировку нефти из Ирана в европейские порты еще в прошлом месяце.

81
Ким Чен Ын призвал запускать больше спутников в КНДР

Ким Чен Ын призвал запускать больше спутников в КНДР

С таким призывом он выступил на банкете в честь группы экспертов, участвовавших седьмого февраля в запуске ракеты-носителя со спутником...

69
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook