Лавров назвал условие распада Сирии

81
Источник:   —  13 марта 2016, 16:41

Свое суждение министр рассказал в интервью телевизионному каналу РЕН ТВ, которое было опубликовано в воскресенье, тринадцать марта.«Если курдов выкинуть из переговоров о грядущем Сирии, то как можно рассчитывать, что они захотят оставаться в составе этого государства? Они тогда попросту махнут рукой на интернациональное сообщество и на все эти схемы», — заявил он.

Лавров назвал условие распада Сирии

Глава Министерство иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров допустил распад Сирии в случае, если курдов исключат из межсирийских переговоров. Свое суждение министр сказал в интервью телевизионному каналу РЕН ТВ, которое было опубликовано в воскресенье, тринадцать марта.

«Если курдов выкинуть из переговоров о грядущем Сирии, то как можно рассчитывать, что они захотят оставаться в составе этого государства? Они тогда попросту махнут рукой на интернациональное сообщество и на все эти схемы», — проинформировал он.

Следственно Российская Федерация, подметил Лавров, «будет жестко настаивать, дабы ООН не прогибалась перед ультиматумами [Турции] и пригласила курдов» на переговоры по урегулированию конфликта.

Политику Анкары на границе с Сирией министр охарактеризовал как «ползучую» экспансию. «Ведь турки давным-давно извещали, что они не допустят укрепления курдов на севере Сирии», — отметил он.

Глава МИД также рассказал, что группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, запрещена в РФ) использует в своих интересах внутренние раздоры в Ливии и Йемене. По словам, «бандиты постигают те районы Йемена, которые теперь не получают надлежащего внимания ни со стороны руководства, ни со стороны оппозиции».

«В Афганистане ИГИЛ тоже пускает корни, в том числе на севере, вытесняя талибов либо пытаясь договориться с кем-то из них. Это очень опасная ориентация. И, безусловно, ИГИЛ в Ираке — это часть трудности, которая связана с идеей производства халифата на территории Сирии и Ирака», — добавил министр.

Переговоры по обстановке в Сирии обязаны начаться четырнадцатого марта в Женеве под эгидой ООН с участием Российской федерации, США и других государств. На переговоры приглашена администрация Башара Асада, а еще представители сирийской оппозиции. Повестка дня определена Советом Безопасности ООН.

С двадцать седьмого февраля в Сирии по инициативе Российской федерации и США действует соглашение о прекращении огня. Документ подразумевает, в частности, что военные функционирования продолжатся только в отношении группировки террористов «Исламское государство» и других экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.

Штатская война в Сирии длится больше пяти лет и унесла жизни приблизительно триста тысяч человек. РФ с тридцатого сентября две тысячи пятнадцатого года проводит операцию против террористов в Сирии. С соответствующей просьбой к русскому президенту Владимиру Путину обратился его сирийский сотрудник Башар Асад. Авиагруппа развернута на базе Хмеймим рядом с городом Латакия.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Керри известил о региональных потерях «Исламского государства»

Керри известил о региональных потерях «Исламского государства»

Про это в воскресенье, тринадцатого марта, информирует Yahoo News.«За последние три недели ИГ утратило три тысячи квадратных км. и 600 человек»,...

81
Лавров сообщил о предложении Вашингтона поделить зоны воздействия в Сирии

Лавров сообщил о предложении Вашингтона поделить зоны воздействия в Сирии

Про это глава МИД Сергей Лавров сообщил в интервью РЕН ТВ, выдержки из которого возникли на вебсайте телеканала в воскресенье, тринадцать...

79
"Ундервуд", солиста которой не пустили на Украину, выступит В городе Киев

"Ундервуд", солиста которой не пустили на Украину, выступит В городе Киев

Группа "Ундервуд" ушла в Киев, дабы подметить свое 20-летие. Одного из её солистов пограничники не пустили в страну, сославшись на "поручение...

101
Один из главарей ИГ, управлявший подбором смертников, уничтожен в Ираке

Один из главарей ИГ, управлявший подбором смертников, уничтожен в Ираке

/ТАСС/. Один из авторитетных полевых начальников группировки террористов "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), отвечавший за подбор...

101
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook