Власти Бахрейна выслали из государства ливанцев из числа последователей «Хезболлы»

69
Источник:   —  14 марта 2016, 19:14

Про это информирует BBC News. Министерство внутренних дел опубликовало информацию о высылке, но не раскрыло причин такого решения. Точное число депортированных также незнакомо, правда по информации BBC News на прошедшей неделе десять семьям было приказано приготовиться к высылке.

Власти Бахрейна выслали из государства ливанцев из числа последователей «Хезболлы»

Власти Бахрейна выслали из государства некоторое количество ливанцев, последователей шиитской группировки «Хезболла». Про это уведомляет BBC News.

Министерство внутренних дел опубликовало информацию о высылке, но не раскрыло причин такого решения. Точное число депортированных также незнакомо, правда по информации BBC News на прошедшей неделе десять семьям было приказано приготовиться к высылке. Суннитские власти государства регулярно обвиняли Иран и лояльную ему «Хезболлу» в помощи шиитским боевикам на территории государства, впрочем сама организация с такими заявлениями не согласна.

тринадцатого марта власти Саудовской Аравии предупредили своих людей, что последователи «Хезболлы» будут подвергнуты жесткому преследованию. Эр-Рияд также отказался от планов многомиллиардной помощи Ливану, где у шиитской группировки есть существенное политическое влияние.

Власти королевства возмутил тот факт, что поддерживаемый «Хезболлой» министр международных дел Ливана отказался осудить атаки на диппредставительства Саудовской Аравии в Иране в январе. С тех пор власти Саудовской Аравии, Бахрейна и ОАЭ призвали людей не ездить в Ливан, а саму организацию объявили террористической.

Бахрейн — королевство, в каком при большинстве шиитского населения власть принадлежит суннитскому монарху и его семье.

В ночь третьего января иранцы напали на представительство Саудовской Аравии в Тегеране. Это случилось после того, как саудовские власти казнили шиитского проповедника Нимра аль-Нимра, выступавшего за права религиозного меньшинства на востоке королевства. Такие функционирования вызвали крутую критику в Тегеране. После погромов дипотношения с союзным Хезболле Ираном разорвали Саудовская Аравия, Бахрейн и Судан.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Власти Турции возложили вину за теракт в Анкаре на курдов

Власти Турции возложили вину за теракт в Анкаре на курдов

Про это известил премьер-министр государства Ахмет Давутоглу, его слова передает Reuters. Из слов премьера, у следствия возникли «очень основательные...

58
Египет причислил себя к жертвам авиакатастрофы А321 над Синаем

Египет причислил себя к жертвам авиакатастрофы А321 над Синаем

Про это в 1-й день недели, четырнадцатого марта, сказал агентству "РИА" министр международных дел Египта Самех Шукри. Он также добавил, что...

62
Главы МИД ЕС приняли пять тезисов построения взаимоотношений с Россией

Главы МИД ЕС приняли пять тезисов построения взаимоотношений с Россией

Про это, как информирует в 1-й день недели, четырнадцатого марта, ТАСС, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике...

77
Источник: главы МИД ЕС согласовали пять тезисов в отношениях с РФ

Источник: главы МИД ЕС согласовали пять тезисов в отношениях с РФ

/Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Министры иностранных дел двадцать восемь государств Евросоюза согласовали на плановом заседании...

54
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook