В Ливии при атаке боевиков на месторождение нефти лишились жизни два человека

93
Источник:   —  02 апреля 2016, 23:46

Охрана отбила нападение боевиков на нефтяное месторождения Аль-Байда на востоке Ливии. Бандиты приехали конвоем из десяти транспортных средств, информировал представитель сил безопасности близрасположенного города Марадах.

В Ливии при атаке боевиков на месторождение нефти лишились жизни два человека

МОСКВА, 2 апр — "РИА". Два человека лишились жизни при полагаемом нападении боевиков группировки террористов "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на нефтяное месторождения на востоке Ливии, известило агентство Рейтер со ссылкой на заявление охраны.

По данным агентства, охрана отбила нападение боевиков на нефтяное месторождения Аль-Байда, которое находится приблизительно в двухсот пятьдесяти км. к югу от огромнейших экспортных терминалов Эс-Сидр и Рас-Лануф. Представитель сил безопасности близрасположенного города Марадах (Maradah) заявил, что боевики ехали конвоем из десяти транспортных средств.

В феврале глава национальной нефтяной организации Ливии National Oil Corporation Мустафа Саналла предупредил об угрозе новых нападений со стороны боевиков группировки террористов "Исламское государство" на объекты добычи, хранения и транспортировки нефти в стране.

В январе случилось столкновение между боевиками ИГ и охранниками одного терминала Эс-Сидр. Боевики группировки также пытались нападать Эс-Сидр в октябре прошедшего года. Нападавшие применили механическое оружие и пытались подорвать заминированный автомобиль. В итоге столкновения погиб один из воинов охраны, двое получили ранения. Четверо нападавших террористов были уничтожены.

Работа 2-х огромнейших экспортных терминалов Эс-Сидр и Рас-Лануф, которые отвечают за половину объема добычи нефти в Ливии, была остановлена в декабре две тысячи четырнадцатого года. После падения режима Каддафи в стране появилось двоевластие: с одной стороны — избранный на общих выборах парламент, заседающий в Тобруке на востоке государства, с иной — происламский Общий Национальный съезд в Триполи. Из-за боевых действий некоторое количество нефтяных портов были повреждены либо взяты под контроль месторождения боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ).

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Аэропорт Брюсселя первый раз после терактов обслужит пассажирские рейсы

Аэропорт Брюсселя первый раз после терактов обслужит пассажирские рейсы

Разрешение на частичное возобновление работы аэропорта было получено еще в четверг, впрочем здешняя транспортная полиция объявила забастовку,...

66
Здешние выборы пройдут в Абхазии

Здешние выборы пройдут в Абхазии

Выборы в органы здешнего самоуправления считаются состоявшимися, если явка избирателей составит 25%. Кандидат является избранным в депутаты,...

116
Самолет Air France со сто девяносто три пассажирами экстренно сел в Каире

Самолет Air France со сто девяносто три пассажирами экстренно сел в Каире

Начальник воздушного судна запросил экстренную посадку из-за технической неполадки. По информации СМИ, самолет уже починили, скоро он вылетит...

151
Нерусские в 2016-м

Нерусские в 2016-м

Если 1-й усердствовал без нужды не покидать родных стен, то 2-й объехал практически целый земной шар. Антония Сьюзен Байетт «Детская книга»...

217
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook