Меркель: свобода слова в ФРГ действует самостоятельно от требований Турции

74
Источник:   —  00 апреля 2016, 17:35

Ангела Меркель прокомментировала требования Анкары начать уголовное преследование телеведущего, который будто бы оскорбил Эрдогана. Канцлер заявила, что базовые ценности в Германии действуют безотносительно политических проблемных задач, которые обсуждаются с Турцией.

Меркель: свобода слова в ФРГ действует самостоятельно от требований Турции

БЕРЛИН, 12 апр – "РИА", Ангелина Тимофеева. Свобода слова в ФРГ действует безотносительно проблемных задач, которые обсуждаются с Турцией, заявила во вторник на конференции в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"У нас в Основном законе есть базовые ценности, в частности, в статье пять написано о свободе слова, науки и, безусловно, культуры. Эти базовые ценности, которые действуют безотносительно политических проблемных задач, которые мы обговариваем друг другу. К ним относится тема беженцев. Я думаю, что в интересах, как Турции, так и ЕС, и в том числе Германии обнаружить тут политическое решение", — сказала Меркель, отвечая на вопрос корреспондента о ситуации вокруг немецкого сатирика и ведущего телеканала ZDF Яна Бемермана.

Раньше представитель начальства Германии Штеффен Зайберт сказал о приобретение ноты турецкого руководства с требованием начать уголовное преследование телеведущего, который будто бы оскорбил Эрдогана. В 1-й день недели глава государства Турции обратился в частном порядке с желанен в прокуратуру немецкого города Майнц. В иске выдвинуто требование привлечь телеведущего по статье "Оскорбление" 194 УК ФРГ. Раньше прокуратура уже открыла дело по факту заявления Бемермана, который подозревается в нарушении 103-го параграфа УК ФРГ "Оскорбление органов и представителей иностранных государств". Данное нарушение предусматривает наказание в виде денежного штрафа либо лишения свободы сроком до трех лет.

тридцать первого марта две тысячи шестнадцатого года в эфире сатирической передачи Neo Magazin Royalе общественно-правового телеканала ZDF телеведущий Ян Бемерман прочитал стихотворение с оскорблениями в адрес Эрдогана. В стихотворении турецкий глава государства обвиняется в нетрадиционной сексуальной ориентации, а еще в правонарушениях против национальных меньшинств и оппозиции. Телеведущий предварил данное произведение словами, что оно "является примером клеветнического оскорбления".

Подавляющее множество обитателей Германии не поддерживают начало расследования в отношении Бемермана, свидетельствуют итоги опроса социального суждения, которые были опубликованы во вторник социологической службой YouGov. 77% участников указали, что считают начатое на прошедшей неделе прокуратурой Майнца разбирательство неуместным. В опросе приняли участие одна тысяча четыреста тринадцать человек.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Инвестиции в малый бизнес: Сбербанк активно кредитует предпринимателей

Инвестиции в малый бизнес: Сбербанк активно кредитует предпринимателей

«Вливание денег в бизнес требуется постоянно. По нашим слежениям, множество заемщиков сегодня – это те, чей бизнес активно прогрессирует...

104
На проспекте Металлургов автомобилист сбил одиннадцатилетнего мальчугана и скрылся с места ДТП

На проспекте Металлургов автомобилист сбил одиннадцатилетнего мальчугана и скрылся с места ДТП

случилось вчера, одиннадцатого апреля, на территории Кировского района Самары. ГИБДД, шофер неустановленного автомобиля двигался по проспекту...

97
В Самаре пройдет реконструкция улицы Мичурина от Масленникова до Врубеля

В Самаре пройдет реконструкция улицы Мичурина от Масленникова до Врубеля

Указание департамента градостроительства о разрешении на подготовку проектного плана уже опубликовали на вебсайте Администрации Самары....

162
На проспекте Карла Маркса незнакомый наехал на 2-х школьниц

На проспекте Карла Маркса незнакомый наехал на 2-х школьниц

сегодня днем. Две девчонки переходили проезжую часть, а неустановленный шофер их сбил. Это около дома №286. По заблаговременным данным, школьницы...

100
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook