В двойном теракте в Багдаде лишились жизни двадцать два человека

75
Источник:   —  09 июня 2016, 11:03

Про это в четверг, девятого июня, информирует Reuters. 1-й взрыв случился в торговом квартале на востоке Багдада — там бандиты подорвали припаркованный на обочине автомобиль со взрывчаткой.

В двойном теракте в Багдаде лишились жизни двадцать два человека

В итоге 2-х взрывов в иракской столице — Багдаде — лишились жизни двадцать два человека, больше семьдесят получили ранения. Про это в четверг, девятого июня, информирует Reuters.

1-й взрыв случился в торговом квартале на востоке Багдада — там бандиты подорвали припаркованный на обочине автомобиль со взрывчаткой. По данным полиции, лишились жизни пятнадцать человек и больше чем пятьдесятой ранены. Практически единовременно правоохранительные органы известили о 2-й атаке — машина, за рулем которой пребывал боевик-самоубийца, взмыла на воздух на армейском блокпосту в северном пригороде Багдада. Жертвами теракта стали семь солдат, больше двадцать получили ранения.

В Багдаде террористические акты объединяют с наступлением иракской армии на Эль-Фаллуджу — опор боевиков запрещенной в Российской федерации террористической организации «Исламское государство». Данный населенный пункт размещен в западной глубинке Анбар и находится под контролем ИГ начиная с две тысяч четырнадцати года.

двадцать третьего мая 2016-го иракские войска и шиитская милиция начали наступление на город. Власти Ирака призвали миролюбивых обитателей оставить населенный пункт либо вывесить белые флаги, дабы избежать случайного огня.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бундестаг пообещал ответить на опасности Эрдогана

Бундестаг пообещал ответить на опасности Эрдогана

Про это уведомляет Reuters.«Любой, кто пытается оказать давление на законодателя с помощью угроз, должен знать, что он тем самым бросает вызов...

72
Раскрыто воздействие кишечных бактерий на ожирение

Раскрыто воздействие кишечных бактерий на ожирение

Статья опубликована в журнале Nature. Связь между микрофлорой желудочно-кишечного тракта и признаками метаболического синдрома была известна...

165
Объяснено нежелание мужчин обращаться к докторам

Объяснено нежелание мужчин обращаться к докторам

Изучение, пресс-релиз которого обнародован на вебсайте EurekAlert!, показало, какие отговорки представители мощного пола почаще всего применяют.

146
Американец прожил без сердца семнадцать месяцев

Американец прожил без сердца семнадцать месяцев

Стэн Ларкин (Stan Larkin) прожил семнадцать месяцев, во время которых функции сердца исполнял лежащий в его рюкзаке агрегат. Про это уведомляет...

242
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook