Саудовская Аравия призвала США враждебнее функционировать в Сирии

52
Источник:   —  17 июня 2016, 20:44

Про это в пятницу, семнадцатого июня, информирует Reuters.«Если режим Башара Асада почувствует, что он может успешно существовать в сложившейся патовой ситуации и даже в перспективе одержать победу, у него не будет никаких толчков для того, дабы передать власть над Сирией», — сказал на конференции в Вашингтоне глава МИД саудовского королевства Адель аль-Джубейр, сопровождающий во время визита в США принца Мухаммеда бен Салмана.

Саудовская Аравия призвала США враждебнее функционировать в Сирии

Саудовская Аравия призвала США применить в отношении Сирии «больше враждебный подход». Про это в пятницу, семнадцатого июня, информирует Reuters.

«Если режим Башара Асада почувствует, что он может успешно существовать в сложившейся патовой ситуации и даже в перспективе одержать победу, у него не будет никаких толчков для того, дабы передать власть над Сирией», — сказал на конференции в Вашингтоне глава МИД саудовского королевства Адель аль-Джубейр, сопровождающий во время визита в США принца Мухаммеда бен Салмана.

Из слов министра, Саудовская Аравия поддерживает установление над Сирией бесполетной зоны, а еще доставку оппозиции комплексов ПЗРК.

В Сирии с двадцать седьмого февраля действует соглашение о прекращении огня. Документ, в частности, подразумевает, что военные функционирования продолжаются только в отношении террористических организаций, определенных Советом Безопасности ООН. Впрочем в четверг, шестнадцатого июня, СМИ заявили о том, что 10-ки работников Госдепартамента США подписали внутриведомственное обращение, призывающее главу государства начать военные функционирования против Асада. В нем критикуется американская политика в Сирии, в частности отказ от поддержки какой-либо из сторон раздора. Авторы документа предупреждают, что США теряют возможных союзников среди сирийских суннитов.

В Сирии с две тысячи одиннадцатого года продолжается вооруженный раздор, в итоге которого лишились жизни более двести восемьдесят тысяч человек. Правительственным войскам противоборствуют отряды мятежников, требующих отставки Асада, и отряды боевиков из различных террористических группировок, захвативших часть страны.

С августа две тысячи четырнадцатого года альянс из шестьдесяти пяти государств во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов на территории Ирака. Месяцем позднее начались атаки коалиции в Сирии. С тридцатого сентября две тысячи пятнадцатого года русская авиация и флот оказывают поддержку правительственным войскам Арабской Республики в борьбе с экстремистами.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ливанские власти заявили о задержании россиянина

Ливанские власти заявили о задержании россиянина

Про это информирует местное издание The Daily Star. По информации "РИА", случай случился в ночь с 16 на семнадцатое июня. пятьдесятивосьмилетний мужчина...

92
Вера в свободу свободы оказалась источником психического здоровья

Вера в свободу свободы оказалась источником психического здоровья

К такому итогу в итоге экспериментов пришли американские ученые, авторы статьи в журнале Social Psychological and Personality Science, опубликованной в пятницу,...

107
Путин объяснил недоверие Российской федерации в отношении ЕС в вопросе санкций

Путин объяснил недоверие Российской федерации в отношении ЕС в вопросе санкций

В предложении экс-президента Франции Николя Саркози о том, дабы Российская Федерация показала пример и отменила контрсанкции, "есть конструктив,...

134
Путин сказал о готовности РФ первой отменить контрсанкции в случае реализации минских соглашений

Путин сказал о готовности РФ первой отменить контрсанкции в случае реализации минских соглашений

"И если мы увидим в какой-то момент, что все, по сути дела, сделано, мы 1-е будем готовы сделать шаг, в том числе по разным ограничениям в области...

99
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook