Источник заявил о допустимом снятии ограничений на полеты в Турцию уже в пятницу

65
Источник:   —  22 июля 2016, 00:08

"Регулярное уведомление может быть возобновлено в течение ближайших суток", - уведомил источник. Он объяснил, что снятие ограничений коснется лишь регулярных рейсов.

Все ограничения на полеты регулярных рейсов из русской федерации в Турцию могут быть сняты в ближайшие сутки, информировал "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Регулярное уведомление может быть возобновлено в течение ближайших суток", - сообщил источник.

Он объяснил, что снятие ограничений коснется лишь регулярных рейсов.

Представитель Минтранса воздержался от комментариев. В "Аэрофлоте" (до запрета летал в Анталью и Стамбул) "Интерфаксу" заявили, что не имееют сведениями об открытии регулярных полетов в Турцию. Представитель Росавиации пообещал предоставить комментарий позднее.

Перед этим зам министра транспорта РФ Валерий Окулов уведомлял корреспондентам, что Минэкономразвития и Минтранс РФ в конце июля проведут переговоры с властями Турции о воздушном сообщении между государствами и обеспечении безопасности туристов.

В реальное время авиасообщение между РФ и Турцией ограничено: чартерные перевозки запрещены российской стороной с ноября две тысячи пятнадцатого года (после случая со сбитым турецкими ВВС русским бомбардировщиком), регулярные рейсы - после попытки военного переворота в Турции в минувшую пятницу - выполняются только на вывоз людей РФ из Турции.

facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook