Пяти подозреваемым в причастности к теракту в Ницце предъявили обвинения

88
Источник:   —  22 июля 2016, 02:40

Информация про это поступила из прокуратуры Парижа. Двадцать первого июля прокурор Парижа Франсуа Моленс удостоверил арест пяти человек. Как информируется, они могли быть пособниками террориста в Ницце.

Пяти подозреваемым в причастности к теракту в Ницце предъявили обвинения

Пяти подозреваемым в участии в подготовке теракта на Английской набережной в Ницце четырнадцатого июля две тысячи шестнадцатого года, предъявили обвинения. Информация про это поступила из прокуратуры Парижа.

двадцать первого июля прокурор Парижа Франсуа Моленс удостоверил арест пяти человек. Как информируется, они могли быть пособниками террориста в Ницце. Трое задержанных – из Туниса (это Рамзи А., Мухаммед Валид Дж. и Шукри С.), пара – выходцы из Албании. Прокурор уточнил, что террорист Мохамед Лахуайедж Бухлель также был родом из Туниса. Из всех задержанных только один Рамзи был перед этим известный правоохранителям.

По данным парижской прокуратуры, в период с 2013 по две тысячи пятнадцать годы Рамзи привлекали к ответственности шесть раз. Это были преступления, связанные с циклом наркотических веществ, кражами и насилием.

Задержанных выходцев из Албании (Артана Х. и его спутницу Энкеледжу З.) подозревают в том, что именно они обеспечили террориста в Ницце оружием. При этом на территории Французской Республики за албанцами не числится никаких преступлений, уведомляет ТАСС.

В конце концов троим мужчинам Туниса предъявили обвинения по статье "Соучастие в убийствах по заблаговременному сговору по террористическим мотивам". Рамзи А. также отдельно обвиняется в "Нарушении законов об цикле оружия по террористическим мотивам". Следственные органы подозревают, что именно эти люди передали Бухлелю пистолет, из которого он во время атаки открыл стрельбу по правоохранителям.

Теракт в Ницце случился вечером четырнадцатого июля две тысячи шестнадцатого года. В честь Национального праздника Франции в городе должен был состояться фейерверк. На Английской набережной пребывали тысячи местных обитателей и путешественников. Именно в эту ораву на огромной скорости въехал террорист на грузовике. Лишились жизни восемьдесят четыре человека, были ранены еще около 200. В стране было объявлен трехдневный общенациональный траур в память о жертвах теракта. Также был ужесточен режим безопасности.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Аресты, бренная казнь и раскол социума: о ситуации в Турции

Аресты, бренная казнь и раскол социума: о ситуации в Турции

Так что истребления Су-24 можно было избежать. И это вызывает вопросы, в том числе у Анкары. Про это сказал зам председателя правящей Партии...

126
Атака на Манбидж в Сирии: мир ожидает объяснений от западной коалиции

Атака на Манбидж в Сирии: мир ожидает объяснений от западной коалиции

При этом сам факт боевого вылета в Вашингтоне и Париже не опровергают. Редкий случай, когда и сирийский МИД, и Национальная коалиция оппозиционных...

222
Совбез ООН провел первое тайное голосование по кандидатам на пост генсека

Совбез ООН провел первое тайное голосование по кандидатам на пост генсека

О его итогах узнают лишь постпредства государств, от которых были представлены кандидаты. Впрочем уже известно, что по выводам первого раунда...

93
Глава МИД Франции сознался, что не понимает, кто виновный в украинском кризисе

Глава МИД Франции сознался, что не понимает, кто виновный в украинском кризисе

Для того, дабы разобраться в данном, необходимо по-настоящему вдохнуть жизнь в "нормандский формат", сказал он во время в Центре тактических...

82
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook